Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Рыгалов, Геннадий Викторович

29.04.2022

Геннадий Викторович Рыгалов (1 сентября 1957, Ростов-на-Дону — 8 июня 2014, Ростов-на-Дону) — российский мим, актёр, педагог, создатель и руководитель ростовского театра пантомимы «Пластилиновый кот».

Биография

Ученик Юрия Попова (Ростов-на-Дону, Вильнюс).

По образованию инженер-технолог. Работал в проектном институте.

В 1975 году в ростовском ДК «Энергетик» сыграл роль Тибальда в спектакле Юрия Попова «Ромео и Джульетта».

В 1978—1979 годах вёл с Ларисой Кузнецовой студию пантомимы на худграфе Ростовского педагогического института.

Работал актёром в Литве, Польше, Италии. Сотрудничал с Г. Томашевским, В. Полуниным. В 1983 году открыл в Ростове-на-Дону театр пантомимы «Пластилиновый кот».

Последние годы жил и работал в Ростове-на-Дону. Вёл курс пантомимы в ростовском частном театре «Человек в кубе».

Скоропостижно скончался 8 июня 2014 года в Ростове-на-Дону.

Спектакли Геннадия Рыгалова

  • «Эскориал» (Мишель де Гельдерод)
  • «Соломон» (пластическая импровизация)
  • «Хомо Сити»
  • «Химеры»
  • «Босх-2»

Цитаты

  • «Меня почему-то часто спрашивали, у какого американского хореографа я учился? Я учился у русского Юры Попова. Потом меня пригласили в польский театр. Но у них тогда случилась революция и все обломалось. В Италии ко мне подходили молодые актёры все с тем же „американским вопросом“, просились в ученики. Я преподавал им пластику, помогал ставить гоголевский „Нос“. Все почему-то думают, что лучшие мастера пластики в Голливуде. Между тем пантомима началась с Польши. Попов стал заниматься этим искусством после турпоездки в Польшу. Он увидел Глушака, Томашевского. В этом поляки ушли далеко. Остальная Европа зациклилась на уровне Марселя Марсо: белый грим, клоунада. У нас потом появился Полунин. Но Попов первый, кто стал делать спектакли, а не миниатюры. Я хорошо знаю Славу и очень его уважаю. Он предлагал мне работать вместе ещё в Ленинграде, но я отказался. Для него смешить — это работа, а для меня это было увлечение» — Геннадий Рыгалов, 2004.