Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2022


20.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


17.05.2022





Яндекс.Метрика

Сошиньский, Кшиштоф

12.04.2022

Кшиштоф Сошиньский (польск. Krzysztof Soszyński [ˈkʂɨʂtɔf sɔˈʂɨɲskʲi]; род. 2 августа 1977, Сталёва-Воля) — польско-канадский боец смешанных единоборств (ММА).

Ранняя жизнь

Сошински родился в городе Сталёва-Воля, в Польше. Он жил там до 10 лет, когда его семья переехала в Виннипег, провинция Манитоба, Канада. В Канаде он увлёкся канадским футболом, однако вскоре его страстью становится бодибилдинг. Одновременно с этим, Сошински начинает обучение бразильскому виду единоборств, джиу-джитсу, по которому впоследствии получает чёрный пояс. Параллельно он посещает тренажёрный зал, где занимается под руководством Родриго Мундурука. Ввиду нехватки денег Кшиштофу приходится подрабатывать, чтобы оплатить свои занятия.

Изучение боевых искусств

В это же время Сошински стал изучать единоборства, решив для себя, что его будущее в боях без правил. Одним из его тренеров становится профессиональный борец Аллен Кодж (англ. Allen Coage), который был бронзовым призёром по дзюдо в 1976 году на Олимпийских играх. Он также тренируется под руководством Дэна Хендерсона в Калифорнии. Благодаря этим тренировкам, Кшиштоф впоследствии добивается значительных успехов как в ударной технике, так и в искусстве борьбы.

Карьера в смешанных единоборствах

В Ultimate Fighter

Сошински выступал в UF, где он победил Майка Стюарта и Кайла Кингсбери на пути в полуфинал, в котором уступил Винни Магалейзу.

В UFC

Сошински дебютировал в UFC против Шейна Примма, которого он победил болевым приёмом кимура. Его второй бой был на UFC 97, где Сошински снова использовал кимура, чтобы победить Брайана Стэнна (чемпиона World Extreme Cagefighting в среднем весе). В следующем бою Кшиштоф участвовал в качестве поздней замены Хьюстона Александра на UFC 98, нокаутировав Андре Гусмао на четвёртой минуте в первом раунде. В следующем бою Сошински вновь участвует в качестве замены для травмированного Мэтта Хэмилла против Брэндона Веры на UFC 102, который он проиграл единогласным решением судей, в результате чего его результат в UFC стал 3-1. Следующий бой он провёл против Стефана Боннара 21 февраля 2010 года на UFC 110. В этом бою Кшиштоф побеждает в третьем раунде из-за рассечения, хотя после боя многие из специалистов склонялись к тому, что польский боец умышленно нанёс рассечение головой. После боя была созвана коллегия судей, которая решила не отменять итог боя. После его заседания оба бойца заявили, что считают необходимым провести матч-реванш. Желание бойцов было удовлетворено, и матч-реванш состоялся на UFC 116. Во втором раунде, во время борьбы в стойке, Сошински попался на удар коленом, после чего получил серию безответных ударов, проиграв техническим нокаутом. В следующем бою Сошински сталкивается с Гораном Рельичем 13 ноября 2010 года на UFC 122. Этот бой он выиграл единогласным решением судей.

Следующий бой с участием Сошински был запланирован против Энтони Пероша 11 июня 2011 года в UFC 131. Однако, Перош был вынужден отказаться от боя в связи с травмой. Его заменил Игорь Покраджак. Однако и Покраджак также был травмирован и впоследствии заменен возвратившемся в UFC ветераном Майком Маззенцио. В этом бою Сошински победил единогласным решением судей.

Бой между Сошински и Покраджаком состоялся чуть позже, 10 декабря 2011 года в UFC 140. Сошински был отправлен в нокаут с прямой правой от Покраджака, после чего упал на ринг и потерял сознание. После боя, во время интервью, Сошински заявил о завершении карьеры в ММА. Данный факт был зафиксирован в видеоблоге Дана Уайта, президента UFC. Однако позже боец заявил, что он не помнит того, что произошло после боя, и сказал, что его будущее в ММА будет зависеть от того, что скажут его врачи.

Карьера в кино

Сошински снялся в роли Кена «Сокрушителя» Дитриха, профессионального бойца смешанных единоборств в фильме «Толстяк на ринге» и в фильме Аллана Ангара «Рукопашный бой» в роли профессионального бойца подпольных боёв и убийцы родителей главного героя. Также имеет роль наёмника в фильме «Логан».

Личная жизнь

Кшиштоф Сошински женат, жену зовут Женевьева. От предыдущего брака имеет сына, Николая.

Статистика ММА