Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Гарин, Дмитрий Владимирович

01.04.2022

Дмитрий Владимирович Гарин (28 ноября 1977 г., Орел, РСФСР, СССР) — основатель Hyperboloid Records, креативный предприниматель, музыкальный продюсер, саунд-дизайнер, один из организаторов фестиваля электронной музыки и медиаискусства «АбРаКаДаБрА»‎ и куратор курса музыкального продюсирования в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Эксперт по цифровой трансформации с опытом работы в компаниях Yota, Yammer и Microsoft. Программный директор «Рыбаков Фонд».

Биография

Родился в 1977 году в городе Орле. С 12 лет начал заниматься электронной музыкой: разбирал кассетные проигрыватели, делал из пленок биты и крутил ручки на радиоприемнике.

В 1993 поступил в МИФИ.

В 2005 окончил класс музыканта и композитора Брэда Хэтфилда и курсы по оркестровке в музыкальном колледже Беркли (Berklee College of Music) в рамках мастер-сертификата по композиции музыки для кино, игр и телевидения.

В 2004 году основал лейбл электронной музыки Hyperboloid Records, принесший ему наибольшую известность.

В 2008 стажировался в шведской звукозаписывающей компании Polar Studios.

В 2009 году основал музыкальный проект Acid Mafia, игравшим в жанре acid house — направление, символизирующее собой начало 1990-х в танцевальной электронике и заложившее фундамент для всего разнообразия современной бас-музыки. В музыке Acid Mafia использовал в том числе старые драм-машины и басовые синтезаторы.

Hyperboloid Records

В 2004 году Дмитрий Гарин основал лейбл экспериментальной электронной музыки Hyperboloid Records, главной целью которого является позиционирование, продвижение и финансирование записей электронной экспериментальной музыки. Руководителями лейбла Hyperboloid Records помимо Дмитрия являются также Алексей Девянин (Pixelord) и Сергей Сабуров (Saburov). Среди резидентов лейбла — музыканты Summer Of Haze, Bad Zu и Koloah и многие другие.

Помимо прочего с лейблом в разное время сотрудничали такие известные отечественные артисты, как Хаски, IC3PEAK и Nikita Zabelin. Гиперболоид дважды получал награду «Лейбл года» по версии Jagermeister Music Awards в 2015 и 2017 г. Под эгидой лейбла проходят многочисленные вечеринки по всей России.

Internetghetto Records

Internetghetto Records — саблейбл Hyperboloid Records был запущен Дмитрием Гариным, Алексеем Девяниным и Сергеем Сабуровым в 2014 году. Специализируется на выпуске музыки начинающих продюсеров.

Aelita Records

Aelita Records — саблейбл Hyperboloid Records был запущен Дмитрием Гариным, Алексеем Девяниным и Сергеем Сабуровым в 2020 году. Занимается продвижением нео-поп и гиперпоп музыки.

Фестиваль «АбРаКаДаБрА»

В 2004 совместно с Ларисой Меликьянц Дмитрий Гарин основал фестиваль электронной музыки и аудиовизуального искусства «АбРаКаДаБра», где участвовал в том числе в качестве музыкального директора c 2004 по 2009 год.

На фестивале 2007 года Дмитрий продюсировал специальный концерт музыки современных электронных музыкантов и композиторов (Edgare Varese, Aphex Twin, Squarepusher, Boards of Canada, Игорь Кефалиди) — в исполнении российского академического ансамбля Студия Новой Музыки.

На фестивале в разное время выступали Venetian Snares, Daddy G («половина» Massive Attack), а также Zeena Parkings, Keith Fullerton Whitman, Ikue Mori, Ryoji Ikeda и многие другие.

«Идея создания фестиваля принадлежит нам с Ларисой Меликьянц, директором Абракадабры. А начиналось все во время фестиваля Сонар, который проходит в Барселоне… В один из дней мы заглянули на маленький фестивальчик с зовущим названием Wrong Festival. Только представьте себе, с одной стороны огромнейшая махина Сонар — 20 помещений и 100 тысяч человек, а с другой стороны маленький клубец на 100 человек, и то если на шею друг другу сесть. А в клубе том выступали Donna Summer (который Jason Forrest), Hrvatski (Keith Fullerton Whitman) и End (Charles Pierce). У нас отвисли челюсти от такой музыки и от такого ее исполнения. Мы подумали, что надо привезти этих парней в Москву на более хороший звук. Подошли, договорились, организовали. Так все и началось…»

Театр

Сочинил музыку и оформил звук для театральных проектов и спектаклей:

  • спектакль Олега Нестерова «Из жизни планет» с группой Мегаполис. Участвует в проекте в качестве исполнителя с 2013 года по настоящее время, всего более 15 спектаклей;
  • презентация Hyperboloid Virtual Reality — видеоклипа Fisky «Traektoria» в виртуальной реальности;
  • музыкальный спектакль «Распорядок», Политеатр с Владимиром Мартыновым, ансамблем ударных инструментов Пекарского и видео-художником Яном Калнберзиным
  • открытие буквы «П» в Перми с уличным театром «Огненные Люди»
  • спектакль «Маленькие Трагедии», Гоголь-центр (премия «Золотая Маска» 2019 г.)
  • спектакль «Кафка», Гоголь-центр;
  • спектакль «Ахматова. Поэма без героя», Гоголь-центр (премия «Золотая маска» 2018 г.)

Образовательная деятельность

Куратор и преподаватель курса «Музыкальное продюсирование» в Школе дизайна НИУ ВШЭ.

Разработал совместно с Сергеем Сабуровым и Алексеем Девяниным обучающий курс «Электронная музыка с нуля до PRO», где преподают руководители и резиденты лейбла Hyperboloid Records: Девянин, Сабуров, Jan Amit, A. Fruit.

Карьера в IT

Выступал как бизнес-евангелист корпоративной социальной сети Yammer, где распространял свои рекомендации и привлекал новых клиентов. До Microsoft работал директором по корпоративным IT-сервисам в компании Yota и занимался внедрением инструментов, повышающих продуктивность сотрудников.