Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика

Дженсен, Дейв

18.03.2022

Дэвид Хендрик Дженсен (англ. David Hendrik Jansen; 21 августа 1979, Портленд) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как Bellator, WEC, M-1 Global, победитель гран-при лёгкого веса Bellator, был претендентом на титул чемпиона Bellator в лёгком весе.

Биография

Дейв Дженсен родился 21 августа 1979 года в городе Портленд, штат Орегон. Во время учёбы в старшей школе серьёзно занимался борьбой, в частности становился чемпионом штата среди школьников и дважды был третьим. Поступил в Орегонский университет, здесь так же состоял студенческой борцовской команде, но через два года устал от борьбы и бросил учёбу. Позже присоединился к бойцовской команде Team Quest и начал готовиться к выступлениям в смешанных единоборствах.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в сентябре 2007 года, заставил своего соперника сдаться с помощью удушающего приёма «анаконда». Первое время дрался в небольших промоушенах, таких как Sportfight, Banner Promotions, Elite Warriors Championships, District Combat Promotions, World Cagefighting Alliance — неизменно выходил из всех поединков победителем. В 2009 году одержал три победы в российской организации M-1 Global, после чего присоединился к крупному американскому промоушену World Extreme Cagefighting. Дебютировал в WEC с победы единогласным решением судей над Ричардом Кранкилтоном, но затем потерпел два поражения подряд, по очкам от Камала Шалоруса и Рикардо Ламаса.

Bellator Fighting Championships

Имея в послужном списке тринадцать побед и только два поражения, Дженсен привлёк к себе внимание другой крупной американской организации Bellator Fighting Championships и подписал с ней долгосрочное соглашение. Выиграл здесь три рейтинговых боя и в 2012 году стал участником гран-при легковесов седьмого сезона — последовательно разобрался со всеми соперниками по турнирной сетке, в том числе с Магомедом Саадулаевым, Рикарду Тирлони и Марцином Хельдом в четвертьфинале, полуфинале и финале соответственно. Став победителем гран-при, удостоился права оспорить титул чемпиона Bellator лёгкой весовой категории, который на тот момент принадлежал Майклу Чендлеру. Поединок между ними должен был состояться в июне 2013 года, однако незадолго до начала турнира Дженсен вынужден был отказаться от боя из-за травмы.

В 2014 году в рейтинговом бою Дейв Дженсен победил по очкам Рика Хоуна и вновь стал претендентом на титул чемпиона организации. Титульный бой с действующим чемпионом Уиллом Бруксом состоялся в апреле 2015 года, Брукс доминировал в этом противостоянии, и по окончании пяти раундов все трое судей единогласно отдали ему победу. В мае 2016 года Дженсен вновь вышел в клетку против Марцина Хельда, и на сей раз поляку удалось взять реванш. После двух поражений подряд американский боец покинул Bellator.

Статистика в профессиональном ММА