Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Дасилва, Джош

05.03.2022

Пеленда Джошуа Тунга Дасилва (англ. Pelenda Joshua Tunga Dasilva; род. 23 октября 1998 года, Илфорд, Лондон,Англия), более известный как Джош Дасилва (англ. Josh Dasilva), — английский футболист, полузащитник клуба «Брентфорд» и сборной Англии до 20 лет. Воспитанник лондонского «Арсенала». В 2017 году стал чемпионом Европы среди юношей до 19 лет.

Ранние годы

Джош Дасилва родился 28 октября 1998 года в Илфорде, Лондон. Он имеет ангольское происхождение. У Джоша есть два брата и две сестры. Он учился в старшей школе Бил в Илфорде.

Дасилва является воспитанником лондонского «Арсенала», в академию которого он поступил в возрасте восьми лет. С 2014 года Джош играл в Юношеской лиге УЕФА, а в конце сезона 2015/16 попал в резервную команду клуба. Долгое время он играл на позиции нападающего, но затем по рекомендации Тьерри Анри, тренировавшего молодёжную команду, был переведён в полузащиту.

Клубная карьера

В сезоне 2016/17 Дасилва регулярно играл как за резервную команду «Арсенала», так и за его юношескую команду до 18 лет. Последняя заняла второе место в своей возрастной категории в Лиге профессионального развития. 20 сентября 2016 года Дасилва впервые попал в заявку первой команды «Арсенала» на матч Кубка Футбольной лиги с «Ноттингем Форест», но встречу он провёл на скамейке запасных. В январе 2017 года его вновь заявляли на кубковый матч с «Престоном», в котором Дасилва вновь не вышел на поле.

В сезоне 2017/18 Дасилва вместе с резервистами «Арсенала» выиграл чемпионат Лиги профессионального развития. 20 сентября 2017 года он дебютировал в первой команде клуба, выйдя на замену вместо получившего травму Калума Чеймберза в перерыве матча Кубка Футбольной лиги с «Донкастер Роверс» на непривычной для себя позиции центрального защитника. В том сезоне он ещё дважды появлялся на поле в кубковых матчах, присутствовал в заявке команды на матчи Лиги Европы.

Летом 2018 года «Арсенал» предложил Дасилве новый контракт, от которого футболист отказался. Вскоре он покинул клуб, получив статус свободного агента. В августе 2018 года появилась информация об интересе к Джошу со стороны клубов «Бирмингем Сити» и «Селтик». 21 августа Дасилва заключил контракт с «Брентфордом», выступающим в Чемпионшипе. Соглашение рассчитано на четыре года и предусматривает возможность продления ещё на год. Начало сезона 2018/19 Дасилва пропустил, набирая игровую форму и выступая за резервную команду «Брентфорда». В новом клубе он дебютировал 3 ноября 2018 года, выйдя на замену в матче с «Миллуоллом».

Выступления за сборную

В июне 2017 года Дасилва был впервые вызван в сборную Англии среди юношей до 19 лет. Он был приглашён в проходивший в Испании тренировочный лагерь перед чемпионатом Европы. По результатам лагеря тренер Кит Даунинг включил Дасилву в заявку сборной на чемпионат Европы. На протяжении всего турнира Дасилва был запасным игроком, лишь в трёх матчах он сыграл, выйдя на замену. Английская сборная дошла до финала, где 15 июля встретилась со сверстниками из Португалии. В этой встрече Джош также вышел на замену и проявил себя в концовке, вынеся мяч с линии своих ворот. Англичане одержали победу со счётом 2:1 и выиграли чемпионат Европы.

В 2017 и 2018 годах Дасилва играл за сборную Англии среди игроков до 20 лет в Элитной лиге.

Игровая характеристика

У Дасилвы ведущая нога — левая. Он является универсальным футболистом в том плане, что способен играть на разных позициях. Во время учёбы в академии «Арсенала» Дасилва был центральным нападающим, и лишь в сезоне 2016/17 он переквалифицировался в полузащитника и играл как на флангах, так и в роли центрального атакующего полузащитника. В первой команде «Арсенала» Арсен Венгер использовал его на позиции левого центрального защитника и рассматривал в качестве левого латераля. Джош физически силён, отличается хорошей техникой, видением поля и креативностью, хорошо действует с мячом, умеет отдать на партнёра хорошую передачу.

Статистика выступлений

По состоянию на 31 мая 2020 года