Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Space Siege

21.01.2022

Space Siege — компьютерная игра в жанре Action - RPG, разработанная студией Gas Powered Games и изданная компанией SEGA.

Сюжет

10 июня 2202 года планета Земля разрушена инопланетными захватчиками расы керак. Только нескольким кораблям с беженцами удалось прорваться сквозь вражеский заслон. Межзвездный колониальный корабль «Армстронг» оказался среди них, но к нему прикрепилась десантная капсула пришельцев.

Игрок выступает в качестве инженера-робототехника Сета Уолкера, который должен спасти корабль от инопланетян.

Геймплей

Целью игрока является уничтожение пришельцев и выполнение сюжетных заданий от игровых персонажей.

Персонаж может развивать свои умения по двум различным ветвям развития. Очки для их изучения получаются по мере выполнения квестов.

У игрока есть напарник — военный робот HR-V, также называемый Харви. Он помогает главному герою в схватках с инопланетными противниками.

Одной из особенностей игры является выбор будущего персонажа. Если игрок выберет путь замены своих органов на кибернетические имплантаты, отношение персонажей к нему резко поменяется, но повысятся боевые параметры и снизится сложность прохождения.

Персонажи

  • Сет Уолкер - главный герой игры, по совместительству инженер-робототехник
  • Джина Рейнольдс - офицер связи
  • Джек Хендерсон - друг и сослуживец
  • доктор Эдвард Десото - хирург-кибернетик
  • Фрэнк Мерфи - механик.

Рецензии

Игра получила смешанный приём у игровых критиков.

Крупнейший российский портал игр Absolute Games поставил игре 40%. Обозреватель отметил оригинальность задумки с имплантатами, но раскритиковал её исполнение, а также низкую сложность игры и её интересность. Вердикт: «Space Siege настолько примитивна, что её не хочется причислять к action/RPG. Подручные Криса Тейлора смастерили некое подобие Alien Shooter 2, но без драйва, нашествия тварей и малейших намеков на кровь.».

Журнал «Игромания» поставил игре 7 баллов из 10-ти, сделав следующее заключение: «Перед нами наследник Siege-игр, совершенно непохожий на своих прародителей, но принявший от них несколько досадных изъянов.».