Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Годзилла против Монстра Зеро

19.01.2022

«Вторжение Астро-монстра» (яп. 怪獣大戦争) — японский фантастический кайдзю-фильм, снятый Исиро Хондой, продолжение «Гидоры, трёхголового монстра». Это шестой фильм о динозавре Годзилле, третий о птерозавре Родане и второй о драконе Кинге Гидоре, а также первый, где появляются пришельцы Ксилены. В Японии фильм вышел в прокат 19 декабря 1965 года. В Японии в год выхода фильм посмотрели 3 780 000 зрителей.

Несмотря на то, что сюжет фильма типично фантастико-приключенческий, в нём также есть элементы комедии.

В 2007 году фильм был выпущен на DVD.

В США фильм вышел под названием «Монстр Зиро» в 1970 году.

Сюжет

ОКЦ (Объединённый космический центр) посылает двух астронавтов, Глена и Фудзи, в сторону Юпитера, чтобы исследовать новую планету (Планету Х). Вскоре после посадки, астронавты попадают в подземелье, где живут жители Планеты Х. Инопланетяне рассказывают, что вынуждены скрываться под землей из-за того, что Монстр Зеро постоянно атакует поверхность их планеты. Звучит сигнал тревоги: Монстр Зеро снова атакует. Люди узнают в нём Гидору. Инопланетяне предлагают людям доставить с Земли на Планету Х Годзиллу и Родана, чтобы те смогли победить Монстра Зеро, а взамен предлагают вручить лекарство от рака. Глен и Фудзи возвращаются на Землю и с помощью продвинутой техники инопланетян доставляют Годзиллу и Родана на планету Х. Пришельцы вручают людям обещанное лекарство и скрываются в недрах своей планеты.

В ролях

Во время съёмок фильма Ник Адамс произносит все фразы на родном языке. Его речь была сохранена в американской версии фильма, а в Японии его роль дублировал Горо Ная.

В зарубежном прокате

В США этот фильм выходил как «Монстр Зиро» и "Годзилла против Монстра Зиро"в 1970 году. В американском варианте были вырезаны некоторые незначительные сцены: разговоры инопланетян на языке Планеты Х, взлёт Родана над холмом, и сцена, где Годзилла подпрыгивает от радости что победил Кинга Гидору. Также было немного изменено музыкальное оформление.

В американской версии фильма Ксилены предлагают людям лекарство не только от рака, но и от всех неизлечимых на Земле болезней.

Названия

Великая война монстров - японское название.

Монстр Зиро - название театрального релиза в США.

Великая война монстров: Кинг Гидора против Годзиллы - переиздание японской версии в 1971 г.

Годзилла против Монстра Зиро - американское название домашнего видео в 1982 г.

Вторжение Астро-монстра - международное название.