Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика

Обыкновенный ремез

13.01.2022

Обыкновенный ремез (лат. Remiz pendulinus) — певчая птица семейства Ремезы.

Описание

Длина тела ремеза примерно 12 см, вес до 20 г. Длина крыла до 60 мм. В глаза бросается серая голова с чёрной маской и красно-бурая спина. У молодых птиц чёрной маски ещё нет. По окраске ремез отдалённо напоминает самца обыкновенного жулана. Тонкий свист звучит примерно как «ции-ции».

Местообитание

С апреля по октябрь некоторые ремезы мигрируют в Восточной и Центральной Европе и перелетают на зиму в Средиземноморье. Некоторые птицы остаются в районе Средиземного моря целый год. Ремез предпочитает селиться в зарослях по берегам рек, озёр и болот.

Питание

Ремез ищет себе корм преимущественно на деревьях, в кустарниках, кустах и в камыше. Он питается насекомыми, пауками и семенами.

Размножение

Период размножения продолжается с мая по июнь. Самец строит несколько пушистых, круглых гнёзд из растительных волокон, пуха и семян на свисающих над водой ветвях. Гнездо в форме сумки примерно 17 см в высоту и 11 см шириной. Самка выбирает себе лучшее гнездо, помогает в последних приготовлениях и откладывает затем от 5 до 8 яиц. Примерно через 2 недели вылупляются птенцы. Ремез может иметь несколько партнёров. Европейская популяция насчитывает примерно 1 млн гнездящихся пар.