Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.01.2022


15.01.2022


14.01.2022


14.01.2022


11.01.2022





Яндекс.Метрика

4 (альбом «Ночных снайперов»)

18.12.2021

«4» — восьмой студийный альбом российской рок-группы Ночные Снайперы, вышел 3 сентября 2012 года в онлайн-режиме, будучи выложенным на сервисе Яндекс.Музыка. 10 сентября состоялся официальный релиз пластинки. Презентация альбома состоялась 1 декабря в Москве в клубе Stadium Live.

Об альбоме

По словам Дианы Арбениной, и название альбома, и аранжировочные решения пришли к ней во сне. Работа над пластинкой началась в 2011 году с синглов «Бунин» и There is No Good In Goodbye, а окончательную форму альбом, в который вошло 13 песен, обрёл летом 2012 года. Вместе с музыкантами к рождению альбома был привлечён Евген Ступка — давний друг и коллега Дианы Арбениной. Для «Ночных Снайперов» и Ступки это уже третья совместная работа после альбомов «Цунами» (2002) и «SMS» (2004).

Три песни из альбома — «Бунин», «Гугл» (Google) и «Что мы делали прошлым летом» — ротировались на Нашем радио. Все три попали в хит-парад Чартова дюжина. Песня «Что мы делали прошлым летом» достигла 2-го места в чарте, «Google» — 3-го, «Бунин» — только 7-го. В настоящее время в активной ротации находится песня «Поговори со мной, Ольга», которая 1 марта заняла первое место в Чартовой дюжине.

На всех концертах тура в поддержку альбома «4», начавшегося с сентябре, каждый зритель получает в подарок специальное издание альбома.

В декабре 2012 года был снят клип на песню «Иди ко мне» (режиссёр Алла Сигалова), в котором главную роль сыграла Чулпан Хаматова. Сама Диана заявила:

Я этого никому никогда не рассказывала, но если бы не было песни «Иди ко мне», то вообще не было бы пластинки «4». И находясь сейчас в самом эпицентре съёмок, могу сказать, что я под огромным впечатлением от того, как вдруг сильно и глубоко заиграла моя песня в руках этих невероятно талантливых женщин. Я тоже появлюсь в кадре, но дело тут абсолютно не во мне, самое главное, что эту историю рассказывает Чулпан, то, как она её чувствует. Это потрясающе. Это не клип, это искусство в чистом виде.

Список композиций

Диана Арбенина о песнях

Бунин

Песня появилась 26 октября 2009 года в Америке. Пока вся страна праздновала День Благодарения и ела индейку, я, запершись, писала песню. Долгое время пела её в акустике, но в какой-то момент мы решили дать ей электрическую жизнь. Аранжировка рождалась нелегко, работа получилась большая и очень плодотворная в результате. Этот результат — представляем.

Гугл

Все родилось, как обычно, из наматывания слов на какой-то ритмический рисунок. И вот из этого песня и получилась. Не было сначала стихотворения, не было изначально какой-то музыки. Она получилась, как процентов восемьдесят песен, которые я пишу, то есть непонятно откуда пришли первые строфы, и они как раз легли на колесо ритма. Мы, вообще по большому счету уже записали альбом, и он готов. И я хотела, как обычно хочу уже 20 лет скоро будет, держать эти песни в кармане и никому их не показывать, а потом вот выйти на концерте и спеть все. Но у меня ничего не получается, вот как не получалось так и не получается. У меня если что-то есть, мне уже не терпится рассказать. Я хотела Google не петь и как только я захотела его не петь, я его тотчас же спела. Тот час же спела и настолько его сразу же приняли люди, что я поняла, конечно, что никогда не надо жаться.

Что мы делали прошлым летом

Эта песня не про лето, а, можно сказать, про облом, что ли. Она не имеет никаких фактических деталей и привязок, как у меня бывает редко. Что касается конкретики, то мы записались исключительно потому что хотели сделать такой размеренный фанк с очень простым битом. Ну, вот, собственно, это у нас и получилось и все это будет в альбоме.

Поговори со мной, Ольга

У меня была подруга. Так получилось, что восемь лет назад её не стало, её сбил трамвай на Обводном канале в Питере, и там очень кровавая была история, и я её до сих пор люблю, и мне, конечно, её не хватает. Её зовут Ольга Гусева, она из Магадана прилетела, мы были очень дружны, и она «снайперам» очень помогала. Это был глубоко интеллектуальный и очень образованный и очень добрый человек, который просто попал под нашу магию и не смог, на мой взгляд, просто встать на ноги и пойти своей дорогой, вот так все закончилось.

Музыканты