Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.01.2022


15.01.2022


14.01.2022


14.01.2022


11.01.2022





Яндекс.Метрика

Открытый чемпионат Малайзии по теннису среди женщин

11.11.2021

Открытый чемпионат Малайзии (англ. BMW Malaysian Open) — женский профессиональный международный теннисный турнир, проходивший на рубеже зимы и весны в Кула-Лумпуре (Малайзия) на хардовых кортах Royal Selangor Golf Club. С 2010 года по 2017 год относился к международной серии WTA с призовым фондом 250 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация

Открытый чемпионат Малайзии в рамках женского протура организован накануне сезона-1992, когда местные организаторы выкупили лицензию турнира одной из базовых категорий у чемпионата в хорватском Боле, где из-за организационных проблем некоторое время не могли проводиться международные спортивные соревнования. Турнир в Куала-Лумпуре вошёл в апрельскую серию турниров в Юго-Восточной Азии, где и просуществовал два сезона, а накануне сезона-1994 чемпионат по финансовым причинам был переведён в Сингапур.

В 1999 году женский профессиональный теннис вернулся в Малайзию, когда организаторы турнира в индонезийской Сурабае временно перевели сюда своё соревнование. Вновь было проведено два розыгрыша, после чего приз вернулся в Индонезию.

Третий приход женского тенниса в Куала-Лумпур состоялся в 2010 году. Новый период жизни соревнования оказался более удачным, нежели два предыдущих: организаторы смогли найти своему проекту постоянное финансирование и, несмотря на регулярные проблемы с погодой, год за годом сохраняли турнир в календаре. Накануне сезона-2014 чемпионат мог в третий раз покинуть тур ассоциации, после того как его лицензия была передана WTA возрождённому призу в Гонконге, но в последний момент малайзийцы смогли перекупит место в календаре у испытывавшего финансовые проблемы приза в Палермо и сохранили своё соревнование в элитном женском туре. Поиски, впрочем, привели к сдвигу по срокам для их проекта — всегда проводимый на рубеже февраля и марта в 2014 году турнир в Куала-Лумпуре был на год сдвинут на апрель. Последний розыгрыш турнира на данный момент состоялся в 2017 году.

Более одного раза победить на турнире в любом разряде удалось только одной теннисистке Чжан Кайчжэнь, которая в 2012 и 2013 годах выигрывала парные соревнования с разными партнёршами.

Изменения призового фонда

Финалы турниров

Одиночный разряд Парный разряд