Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.01.2022


25.01.2022


23.01.2022


22.01.2022


21.01.2022





Яндекс.Метрика

Гурьянова, Яна Анатольевна

09.11.2021

Яна Анатольевна Гурьянова (род. 21 октября 1987, Казань, ТАССР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография

С шести лет Яна занималась в балетной студии, потом училась в музыкальной школе по классу гитары и мечтала стать балериной или музыкантом. После окончания школы поступила в Казанское театральное училище, но проучившись там два года, решила продолжить обучение в московской академии РАТИ-ГИТИС (мастерская О.Кудряшова).

Театральную карьеру начала, сыграв с однокурсницами по ГИТИСу в спектакле «Бабушки».

В кино дебютировала в 2010 году, снявшись в сериале «Гаражи». В 2013 году Яну пригласили в ситком «Интерны» на роль Полины Ульяновой вместо ушедшей из проекта Кристины Асмус (Варвара Черноус). К съёмкам в сериале приступила, будучи беременной.

Личная жизнь

Муж Александр, финансист. В 2013 году родила дочь Александру.

Творческая деятельность

Театральные работы

  • «Золушка», 2014 г.
  • «Бабушки» — Ульяна Широкая, 2011 г.
  • «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом iPod»
  • «История мамонта» — Люся Митрофанова, музыкант
  • «Униженные и оскорблённые» — Федосья Титишина
  • «Малые святцы»
  • «Дикарка» — Варя
  • «Гоголь. Фантазии» («Записки сумасшедшего») — Софи
  • «Пушкинский вечер» («Руслан и Людмила») — Людмила
  • «Свадьба Фигаро» — Керубино
  • «Буря» — Миранда

Фильмография

  • 2010 — Гаражи (15 серия) — Светлана
  • 2010 — О чём говорят мужчины — эпизод
  • 2011 — Бездельники — девушка с афишами
  • 2011 — Моя безумная семья! — Маша
  • 2011 — О чём ещё говорят мужчины — продавщица
  • 2012 — Подстава — Георгина
  • 2013 — Солдаты. Снова в строю — Настя
  • 2010—2016 — Интерны — Полина Ульянова
  • 2013 — Восьмёрка
  • 2015 — Папа на вырост — Ксения
  • 2015 — Маргарита Назарова — Маргарита Назарова в молодости
  • 2017 — Обратная сторона любви — Наталья
  • 2017 — Доминика — Доминика в 29 лет
  • 2018 — Сила обстоятельств — Женя
  • 2018 — Коп — Кристина Семашко
  • 2019 — Как выйти замуж. Инструкция — Полина
  • 2019 — Охотница — Маша, помощница Полины, хакер
  • 2019 — Московский романс — Надя, квартирантка