Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


25.11.2021


25.11.2021


25.11.2021


25.11.2021





Яндекс.Метрика

Гервиц, Эли

28.10.2021

Эли Гервиц (ивр. ‏אלי גרביץ‏‎) — израильский юрист, адвокат, общественный деятель, публицист, президент крупнейшей русскоязычной адвокатской коллегии в Израиле «Эли (Илья) Гервиц».

Биография

Родился в городе Коростень, Украина. Отец — Яков Борисович Гервиц, мать — Элла Борисовна Гервиц. До 16 лет жил в Риге, Латвия. Учился в средней школе №13. В 1990 году вместе с родителями репатриировался в Израиль. Окончил юридический факультет Тель-Авивского университета. Служил в генеральной прокуратуре Армии обороны Израиля. После службы вернулся в университет и с отличием окончил магистратуру. Магистр коммерческого права.

Профессиональная деятельность

Карьера

Начал юридическую карьеру в 1993 году. Работал стажёром в адвокатской фирме, юридическим переводчиком, преподавателем юридических дисциплин, офицером военной прокуратуры, адвокатом.

Коллегия «Эли (Илья) Гервиц»

Эли Гервиц — основатель и президент крупнейшей русскоязычной адвокатской коллегии в Израиле «Эли (Илья) Гервиц».

Специализация коллегии:

  • сопровождение получения израильского гражданства;
  • представление в Израиле интересов иностранных компаний;
  • корпоративное и договорное право, инвестиции и хайтек;
  • сопровождение сделок покупки жилой и коммерческой недвижимости;
  • ведение дел в Верховном суде Израиля, и в окружных судах;
  • консильери.

Известные дела

Возвращение в Россию из Израиля ребёнка, похищенного у матери-россиянки (2009 год). Исключительность случая в том, что суд Израиля встал на сторону матери-россиянки, а не отца-израильтянина.

Оказание юридической помощи Божене Рынской в получении израильского гражданства.

Коллегия, возглавляемая Эли Гервицем, участвовала в громких международных делах, затрагивающих различные юрисдикции, таких, как дело сбитого самолёта «Сибирских авиалиний», автокатастрофа автобуса с питерскими туроператорами в Эйлате

Общественная деятельность

Членство в организациях

Член общественного совета Российского еврейского конгресса.

Член Президиума Торгово-Промышленной палаты «Израиль–Россия».

Выступления в СМИ

В течение многих лет Эли Гервиц выступает в качестве эксперта и юридического комментатора на телевидении (Первый канал, Россия-1, НТВ, RTVi, на израильском канале Израиль-плюс), на радио (Бизнес ФМ, Коммерсантъ ФМ, Радио Медиаметрикс), на международных и российских сетевых ресурсах (Bloomberg, ТАСС, РИА Новости, РБК, Коммерсантъ, Форбс, Банкир.ру, Секрет фирмы и т.д.).

Ведет авторские колонки и блоги на сайтах Эхо Москвы, Форбс, Сноб, Ридус.

Преподавательская деятельность

Выступал с лекциями в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова и Московском государственном институте международных отношений.

Шахматы

Кандидат в мастера спорта по шахматам. Учился в Риге у Александра Кобленца. В 12 лет сыграл вничью две сеанс-партии с чемпионом мира по шахматам Михаилом Талем.

Библиография

Автор юридического толкового словаря иврит-русский-иврит с предисловием президента Верховного суда Израиля. Издание было удостоено стипендии Фонда поощрения научных работников и писателей при канцелярии Президента Израиля.

Автор ряда книг о юридических аспектах службы в израильской армии. Автор нескольких учебных пособий по подготовке к государственному экзамену на получение лицензии маклера по недвижимости.