Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


06.12.2021


04.12.2021





Яндекс.Метрика

N+

25.10.2021

N+ — консольная игра, использующая версию популярного Adobe Flash движка, который был разработан Metanet Software. Уникальные версии игры были перенесены отдельно на Nintendo DS и PlayStation Portable разработчиками SilverBirch Studios и Atari.

Версия для Xbox Live Arcade была выпущена 20 февраля 2008; 3 расширенных версии игры были изданы 23 июля 2008, 10 сентября 2008 и 15 октября 2008. Портативная версия была издана 26 августа 2008.

Геймплей

В N+ (как и в его предшественнике N) используется геймпад для управления небольшим черным ниндзя.

Игроки могут бегать, прыгать и отталкиваться от стен, собирая золотые слитки на своем пути, чтобы выполнить одно из условий игры — не умереть от недостатка времени. Время каждого уровня ограничено (полторы минуты), а золото увеличивает оставшееся время жизни игроков (каждый слиток — на две секунды). Несмотря на то, что у игрока есть неограниченное количество попыток, смерть может быть быстрой, и это является ключевым элементом дизайна N+. Все, что представляет опасность для ниндзя, убивает его мгновенно. Дроиды, имеющие различные способности (самонаводящиеся ракеты, летающие, наземные дроиды, лазерные дроиды, пулемет, реакционные блоки, падающие при нахождении игрока вблизи них, простые дроиды и дроиды с наводкой), могут убить игрока при контакте сразу, то же самое может случиться и при контакте с минами, лазерными, ракетными башенками, минами и падении с высоты. В игре также присутствуют пружины, которые запускают игрока в определённом направлении, и выключатели, открывающие двери, которые блокируют дорогу. Сам игрок может также самоуничтожиться, нажав на кнопку «Δ» (это необходимо в том случае, если игрок застрял на уровне).

Многопользовательский режим

N+ имеет три многопользовательских функции: гонка, выживание и кооператив. До 4 игроков могут играть вместе, локально или через Xbox Live. В Nintendo DS и PSP эта возможность решена с использованием функции игры через Wi-Fi. Серверы для DS и PSP консолей в настоящее время отключены.

Критика

Версия N+ для Xbox была высоко оценена критиками и получила положительные отзывы в журналах GamePro и Official Xbox Magazine UK.

  • N+ получил награду «2008 Popvox Award для консолей/ПК игр».
  • GameSpot дал 8.0 из 10 балов для PSP и DS версии игры.

В номинации GameSpot «Лучшее из 2008 года» игра была номинирована на некоторые категории («Лучший скачиваемый контент», «Лучшая многопользовательская игра», «Лучшая реализации пользовательского контента», «Лучший платформер» и «Лучшая PSP игра»), но не выиграла ни одной из них. N+ был номинирован на приз за лучшую игру на платформе Nintendo DS на сайте IGN.