Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика

Stoned at the Nail Salon

10.09.2021

«Stoned at the Nail Salon» — песня новозеландской певицы Лорд, вышедшая 21 июля 2021 года в качестве второго сингла с третьего студийного альбома Solar Power. Написана и спродюсирована совместно с Джеком Антоноффом.

Предыстория и композиция

Трек-лист для третьего студийного альбома Лорд Solar Power был объявлен 21 июня 2021 года, где четвёртым треком названа песня «Stoned at the Nail Salon». 19 июля 2021 Лорд объявила о выпуске «Stoned at the Nail Salon» в качестве второго сингла с альбома Solar Power через свой сайт, объявив дату его выхода на 21 июля 2021.

Лаура Снэпс из газеты «The Guardian» описала «Stoned at the Nail Salon» как «призматическую фолк-песню», в которой Лорд поёт о том, как «все красивые девушки увянут, как розы». Песня написана в тональности ре мажор и имеет темп 125 ударов в минуту, и подобно «Solar Power», сопровождается бэк-вокалом инди-рок певиц Фиби Бриджерс и Clairo.

Лорд описала «Stoned at the Nail Salon» после его выхода «размышлениями о том, как стать старше, приспособиться к домашнему хозяйству и сомневаться в том, что вы приняли правильные решения». В интервью с Зейном Лоу из Apple Music Лорд назвала песню «одним из самых тихих, самых интроспективных и внутренних моментов на альбоме», пояснив, что «Stoned at the Nail Салон» была посвящена течению времени, что, по её мнению, было «странной вещью, о которой можно даже думать и разговаривать».

Отзывы

В статье для Rolling Stone Алтея Легаспи и Бриттани Спанос назвали песню «мрачным размышлением о взрослении», назвав её «противоположностью» предыдущему синглу Лорда «Solar Power». Также из Rolling Stone Энджи Марточчио описала песню как «задумчивую, красноречивую и волнующую», назвав «Stoned at the Nail Salon» «душераздирающей балладой» по образцу «Thumbs» Люси Дакус и «Blouse» Clairo. Стивен Экройд из Dork написал о «Побитом камнями в маникюрном салоне» как о «сдержанном, деликатном треке».

В статье в журнале Billboard Ханна Дейли связала песню с предыдущими работами Лорд, заявив, что она «отражает несколько тем из прошлых работ Лорд», назвав в частности «Ribs» и «Liability». Джастин Курто из Vulture также противопоставил песню «Solar Power», написав, что «Stoned in the Nail Salon» "больше соответствует созерцательной Лорд, которую мы знали по альбомам Melodrama и Pure Heroine, чем ту, которую мы встретили в «Solar Power».

В обзоре Pitchfork Куинн Морленд сравнил «заниженное звучание» песни с Chemtrails Over the Country Club Ланы Дель Рей, сказав, что песня «наиболее убедительна, когда Лорд позволяет её тревогам дышать», но в заключение отметил, что таких моментов в песне немного, и что «Stoned in the Nail Salon» в конечном итоге почувствовал себя «застрявшим в красивом пузыре с педикюром». Эл Ньюстед из Triple J назвал песню «медитацией на старение», противопоставив то, что он назвал «пропитанным летом, беззаботным первым вкусом» «Solar Power» с «более мрачным треком» из «Stoned in the Nail Salon», который он сравнил с «кровоточащей балладой „Liability“».

В статье для Junkee Джозеф Эрп написал «Stoned at the Nail Salon» осенью «палящего лета» «Solar Power», отметив, что песня «творит чудеса на заднем плане», сравнивая её с «дымкой каннабиса». В «Flood» Маргарет Фаррелл прокомментировала, что песня была «изящной балладой о кайфе», где Лорд поёт о течении времени «под нежно играющую электрогитару».

Алексис Петридис из The Guardian написал, что трек «Stoned at the Nail Salon» имел «мягкую силу тоски». В своей статье для The Daily Telegraph Нил МакКормик сказал, что «фолк-прогулка Stoned в маникюрном салоне вызывает легкое сожаление». В The Independent Хелен Браун высказала мнение, что постановка Джека Антоноффа «вытекает из бесцельных арпеджио в „Stoned at the Nail Salon“, поскольку Лорд вздыхает, вырастая из песен, которые она любила в 16 лет, и звучит как ей уже наскучил тот, о котором она поёт», отметив, что песня казалась «отбеленной солнцем мелодией». В статье Бобби Оливье для журнала Spin трек назван «явно скучным в его акустических размышлениях».

Концертные исполнения

Лорд собирается дебютировать с песней вживую на вечернем телешоу Late Night with Seth Meyers 21 июля 2021 года.

Список треков

Стриминг
  • «Stoned at the Nail Salon» — 4:26
  • «Solar Power» — 3:12
  • Чарты