Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Staring at the Sun

07.09.2021

«Staring at the Sun» (с англ. — «Смотрящий на солнце») — песня ирландской рок-группы U2, пятый трек и второй сингл из альбома Pop. Композиция достигла первого места в хит-параде Modern Rock Tracks, второго — в чарте Mainstream Rock Tracks, а также добралась до третьей строчки в британском UK Singles Chart и до 26-й в американском Billboard Hot 100.

О песне

В песне фигурирует строчка «Stuck together with God’s glue» («Связанные одной судьбой»), которая является названием альбома ирландской группы Something Happens — хороших друзей U2. Новая версия «Staring at the Sun» была издана на сборнике The Best of 1990–2000. На притяжении всего лета 2002 года музыканты работали в студии, в ходе чего были записаны песни: «Electrical Storm» и «The Hands That Built America», а также перезаписаны четыре песни U2, в том числе обновлённая «Staring at the Sun».

Концертные исполнения

«Staring at the Sun» была сыграна на большинстве шоу турне PopMart. Тем не менее, во время первого концерта в Лас-Вегасе, музыканты сбились во время исполнения песни (Боно не попал в темп) и им пришлось начинать всё сначала. Группа играла песню в акустическом варианте в течение большей части этого тура. Также несколько раз её исполнили во время турне Elevation — она стала единственной песней из альбома Pop, которая попала в сет-лист этого гастрольного тура. Иногда песня звучала как фрагмент композиции «Discothèque». U2 не возвращались к «Staring at the Sun» на своих концертах, начиная с 24 октября 2001 года (шоу в Нью-Йорке).

Песня фигурирует в следующих аудио- и видеорелизах ирландского квартета: Please: PopHeart Live EP, сингл «Please», PopMart: Live from Mexico City, Hasta la Vista Baby! и U2 Go Home: Live from Slane Castle.

Список композиций

Ремикс песни от Brothers In Rhythm был издан как неофициальный бутлег на грампластинках (12"). За основу была взята версия исполненная группой в Роттердаме (была издана на сингле «Please»), а не альбомный оригинал. U2 одобрили эту версию песни и использовали её в ходе промокампании сборника The Best of 1990—2000.

Хит-парады