Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Ру Пол

26.08.2021

Ру Пол Андре Чарльз (англ. RuPaul Andre Charles) — американский актёр, телеведущий, дрэг-квин и автор-исполнитель. Начиная с 2009 года он является продюсером и ведущим шоу «Королевские гонки Ру Пола», за которое выиграл рекордные четыре премии «Эмми».

Ру Пол родился и вырос в Сан-Диего, а позже переехал в Атланту, чтобы начать изучать искусство. Он обосновался в Нью-Йорке, где стал популярной фигурой на сцене ночных клубов. Мировую известность Ру Полу в образе дрэг-квин принёс выпуск его дебютного сингла «Supermodel (You Better Work)», вошедшего в дебютный альбом Supermodel of the World (1993). В 1996 году он стал лицом косметической марки «MAC Cosmetics», начав сбор денег для «Mac AIDS Fund» и став первой дрэг-квин, запустившей крупную косметическую кампанию.

В отличие от многих дрэг-квин, Ру Пол также использует и свой мужской облик.

Биография

Ру Пол родился в Сан-Диего 17 ноября 1960 года. Когда мальчику было семь, его родители развелись, и мать очень тяжело переживала это событие. Она почти два года не выходила из комнаты, регулярно принимая валиум. Детям пришлось рано повзрослеть и тщательно скрывать происходящее от социальных работников. У Ру было три сестры, так что на тот момент он был единственным мужчиной в доме.

Путь Ру Пола к славе был тернист. Поначалу он жил на улице, играл в клубных коллективах, которые становились достаточно популярными в узком кругу, снимался в любительском кино, принимал наркотики.

В 1992 году вышел сингл Supermodel. Годом позже он спел дуэтом с Элтоном Джоном.

В 1995 году ему предложили стать лицом косметической компании M.A.C., продукцией которой он всегда пользовался. За шесть лет этот контракт принес ему около 22 млн $.

Личная жизнь

Ру Пол и его партнёр Жорж Лебар вместе с 1994 года. Они познакомились в ночном клубе «The Limelight» в Нью-Йорке и вступили в брачный союз в январе 2017 года, в годовщину их знакомства. Лебар — художник, а также управляет ранчо в Вайоминге.

Дискография

Студийные альбомы

  • 1985 — Sex Freak
  • 1986 — RuPaul Is: Starbooty!
  • 1993 — Supermodel of the World
  • 1996 — Foxy Lady
  • 1997 — Ho, Ho, Ho
  • 1998 — RuPaul’s Go Go Box Classics
  • 2004 — Red Hot
  • 2006 — ReWorked
  • 2007 — Starrbooty: Original Motion Picture Soundtrack
  • 2009 — Champion
  • 2010 — Drag Race
  • 2011 — Glamazon
  • 2014 — Born Naked
  • 2015 — Realness
  • 2015 — Slay Belles
  • 2016 — Butch Queen
  • 2017 — American
  • 2018 — Christmas Party
  • 2020 — You’re a Winner, Baby

Фильмография