Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


20.09.2021





Яндекс.Метрика

Знаки почтовой оплаты Украины (2007)

02.08.2021

Знаки почтовой оплаты Украины (2007) — перечень (каталог) знаков почтовой оплаты (почтовых марок), введённых в обращение почтой Украины в 2007 году.

В 2007 году была выпущена 91 почтовая марка, в том числе 76 памятных (коммеморативных) почтовых марок и 15 стандартных марок седьмого выпуска (2007—2011). Тематика коммеморативных марок охватывала юбилеи выдающихся деятелей культуры, памятники архитектуры Украины, знаменательные даты, виды представителей фауны и флоры и другие сюжеты.

Все почтовые марки, введённые в обращение почтой Украины в 2007 году, напечатаны государственным предприятием «Полиграфический комбинат „Украина“».

Список коммеморативных марок

Порядок следования элементов в таблице соответствует номеру по каталогу марок Украины на официальном сайте Укрпочты (укр. КМД УДППЗ «Укрпошта»), в скобках приведены номера по каталогу «Михель».

Седьмой выпуск стандартных марок (2007—2011)

В 2007 году была выпущена в обращение седьмая серия стандартных марок независимой Украины (2007—2011), которая была представлена 15-ю знаками почтовой оплаты номиналом от 0,10 до 2,00 гривен, а также литерным индексом вместо номинала: «Ж», «Є», «N», «P» и «R». Литерный индекс соответствует заранее указанному Укрпочтой тарифу на пересылку корреспонденции, а также эквивалентен определённой сумме в гривнях или долларах США, стоимость для продажи таких марок рассчитывается по курсу НБУ.

Порядок следования элементов в таблице соответствует номеру по каталогу марок Украины на официальном сайте Укрпочты (укр. КМД УДППЗ «Укрпошта»), в скобках приведены номера по каталогу «Михель».

Комментарии

  • ↑ Коммеморативные марки — обобщённое название специальных художественных (памятных, юбилейных и других) почтовых марок. Для упрощения терминологии в случаях, когда требуется лишь подчеркнуть, что данная марка не является общеупотребляемой (то есть стандартной), под термином «коммеморативная марка» подразумевают, кроме перечисленных выше, также тематические (рисунки которых, посвящены определённой теме коллекционирования) марки. Также все упомянутые марки, объединённые термином «коммеморативная», имеют общую черту: как правило, такие марки изготовляются на высоком полиграфическом уровне.
  • ↑ Ниже приведён перечень памятных художественных марок (с возможностью сортировки по номиналу, тиражу и дате введения в обращение).
  • ↑ На марках изображены эмблема международного скаутского движения и фото украинских пластунов 1920-х годов.
  • ↑ Большинство изображённых головных уборов являются экспонатами музея этнографии и художественного промысла во Львове.
  • ↑ На полях почтового блока изображены конструкторы Сергей Королёв и Валентин Глушко.
  • ↑ Ниже приведён перечень стандартных марок (с возможностью сортировки по номиналу, тиражу и дате введения в обращение).
  • ↑ Литерный номинал «N» соответствует тарифу на пересылку простого почтового отправления, массой до 20 грамм за пределы Украины наземным транспортом. Литерный номинал «N» эквивалентен $ 0,60.
  • ↑ Литерный номинал «Ж» эквивалентен $ 1,00.
  • ↑ Литерный номинал «Є» эквивалентен $ 0,70.
  • ↑ Литерный номинал «R» эквивалентен $ 0,90.
  • ↑ Литерный номинал «P» эквивалентен $ 2,00.