Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


20.09.2021





Яндекс.Метрика

Брихта, Алеш

06.07.2021

Алеш Брихта (чеш. Aleš Brichta; 9 августа 1959, Прага) — чешский рок-музыкант, вокалист, автор песен и текстов. Инженер внешней торговли и бывший (до 2002 г.) лидер метал-группы Аракаин. Ему принадлежал Bum Bar в районе Палмовка в Праге 8-Либни. Родственник русского художника В. В. Верещагина.

Мюзикл

  • 1994: Jesus Christ Superstar (Иисус Христос — суперзвезда)

Дискография

соло карьера

  • Růže pro Algernon (1994)
  • Ráno ve dveřích Armády spásy (1996)
  • Hledač pokladů (1998)
  • Dívka s perlami ve vlasech – Best Of (2000)
  • American Bull (2001)
  • Aleš Brichta 12x nej (2001) (видео)
  • American Bull – New Edition (2002)
  • Anděl posledního soudu (2003)
  • Legendy 2 (2004)

в составе Arakain

  • Rockmapa 1 (1989)
  • Rockmapa 13 (1989)
  • Thrash The Trash (1990)
  • Schizofrenie (1991)
  • History Live (1992)
  • Black Jack (1992)
  • Salto Mortale (1993)
  • Thrash! (1994)
  • Legendy (1995)
  • S.O.S. (1996)
  • 15 Vol. 1 (1997)
  • 15 Vol. 2 (1997)
  • 15 (1997)
  • Apage Satanas (1998)
  • Thrash The Trash & Schizofrenie (1998)
  • 15 Vol. 1&2 (1998)
  • Farao (1999)
  • Gambrinus Live (2000)
  • Gambrinus Live (2000) (видео)
  • Forrest Gump (2001)
  • Archeology (2002)
  • 20 let natvrdo (2003) (книга)
  • 20 let natvrdo (2003) (видео)
  • Balady (2003)
  • XXV Eden (2007)

в составе Grizzly

  • !New Spirit! (2003)

в составе Aleš Brichta Band

  • Divadlo snů (2006)
  • Nech si to projít hlavou (2007)
  • Best Of: Beatová síň slávy (2008)
  • Deratizer (2009)
  • 50 – TESLA ARENA true live (2009)
  • Grizzly (2010)

в составе Aleš Brichta Project

  • Údolí sviní (2013)

в составе Aleš Brichta Trio

  • Papírovej drak (2014)

проекты

  • Zemětřesení (1993)
  • Hattrick (2000)
  • Zemětřesení – Live (2001)
  • Hattrick I+II (2004)

Компиляции

  • Dej mi víc… Olympic (1992)
  • Souhvězdí Gott (1999)
  • Karel Gott 70 [TV koncert] (2009)