Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


25.11.2021


25.11.2021


25.11.2021


25.11.2021





Яндекс.Метрика

Болсам, Талия

27.06.2021

Талия Болсам (англ. Talia Balsam, род. 5 марта 1959, Нью-Йорк) — американская актриса.

Жизнь и карьера

Болсам родилась и выросла в Нью-Йорке, в семье актёров Мартина Болсама и Джойс Ван Паттен. Её телевизионная карьера началась со второстепенной роли в ситкоме «Счастливые дни», после чего она появлялась в «Даллас», «Такси», «Блюз Хилл-стрит», «Кегни и Лейси», «Частный детектив Магнум», «Она написала убийство», «Тридцать-с-чем-то» и «Закон и порядок». В ходе 1980-х она сыграла основные роли в нескольких фильмах ужасов, а после появлялась в сделанных для кабельного телевидения фильмах.

В 2000-х у Болсам были второстепенные роли в сериалах «Без следа», «Родина» и «Безумцы». Также она появилась в «Закон и порядок: Преступное намерение», «Сестра Джеки», «Элементарно» и «Хорошая жена». В 2015 году она начала сниматься, впервые на регулярной основе, в комедийном сериале HBO «Развод» с Сарой Джессикой Паркер.

С 1989 по 1993 год Болсам была замужем за Джорджем Клуни. С 1998 года она замужем за Джоном Слэттери, с которым вместе снималась в «Безумцах».

Фильмография

  • Саннисайд (1979)
  • Массовая привлекательность (1984)
  • Затаившийся (1986)
  • Родственник (1986)
  • Сверхъестественное (1986)
  • Под настроение (1987)
  • Частные расследования (1987)
  • Доверься мне (1989)
  • Инстинкт убийцы (1991)
  • Хладнокровный (1995)
  • Лагерные истории (1997)
  • Плита Валери (1999)
  • Чёрная метка (2002)
  • Маленький Манхэттен (2005)
  • Вся королевская рать (2006)
  • Сладкая полночь (2007)
  • Безумие (2008)
  • Приговор (2010)
  • Больше чем секс (2010)
  • Возвращение (2011)
  • Выбор киллера (2011)
  • Не волнуйся, детка (2015)
  • Девушка в книге (2015)
  • Тихое лечение (2016)
  • Развод (2016)