Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


20.07.2021





Яндекс.Метрика

Разработка приложений для мобильных устройств

25.06.2021

Разработка приложений для мобильных устройств — это процесс, при котором приложения разрабатываются для небольших портативных устройств, таких, как КПК, смартфоны или сотовые телефоны. Эти приложения могут быть предустановлены на устройство в процессе производства, загружены пользователем с помощью различных платформ для распространения ПО или являться веб-приложениями, которые обрабатываются на стороне клиента (JavaScript) или сервера.

Разработчики приложений в мире

Во всём мире существует множество разработчиков. Это быстрорастущий рынок с миллиардными оборотами.

Среды выполнения

Android, iOS, BlackBerry, Open webOS, Symbian OS, Bada от Samsung, и Windows Mobile поддерживают стандартные бинарные файлы приложений как на персональных компьютерах с кодом, выполняющимся на процессоре определённого формата (в основном используется архитектура ARM). Windows Mobile может быть скомпилирована для архитектуры x86 для отладки на ПК без эмуляции процессора, а также поддерживает формат Portable Executable (PE), связанный с .NET Framework. Windows Mobile, Android, HP webOS и iOS предоставляют бесплатные SDK и интегрированные среды разработки для разработчиков.

Платформы для разработки

Каждая из платформ для мобильных приложений имеет интегрированную среду разработки, предоставляющую инструменты, позволяющие разработчику программировать, тестировать и внедрять приложения на целевую платформу. В таблице собраны сведения о разработке приложений для каждой среды.

Тестирование приложений

Список инструментов тестирования приложений для мобильных устройств:

  • Эмуляторы
  • Облачные платформы устройств
  • Автоматизированное воспроизведение скриптовых тестов
  • Нагрузочное тестирование
  • Манкитестинг
  • Сборщики статистики


Эмуляторы мобильных устройств

Сперва приложение тестируется в среде разработки с использованием эмулятора. После этого приложение тестируется на устройстве. Эмуляторы являются простым способом тестировать приложение на мобильном телефоне, не используя его физически. Кроме этого, эмуляторы используются в случаях, когда у разработчиков нет возможности проверить работоспособность приложения на той или иной платформе (например, у разработчика отсутствует устройство на IOS, Android или Windows Phone). Ниже представлен список доступных инструментов для тестирования приложений среди самых популярных мобильных операционных систем:

  • Google Android Emulator

Android Эмулятор запускается на Windows как отдельное приложение без необходимости полностью загружать и устанавливать Android SDK.

  • Официальный Android SDK Emulator

Включает в себя эмулятор мобильного устройства, который реализует все аппаратные и программные особенности типичного устройства.

  • MobiOne

MobiOne Developer — это mobile Web IDE для Windows, помогающее разработчику программировать, тестировать, отлаживать, упаковывать и внедрять мобильные веб-приложения на устройства, такие, как iPhone, BlackBerry, устройства на Android и Palm Pre.

  • TestiPhone

Основанный на веб-браузере симулятор для быстрого тестирования веб-приложений для iPhone. Работает с использованием Internet Explorer 7, Firefox 2 и Safari 3.

  • iPhoney

Предоставляет точную среду веб-браузера, разработана Safari. Может быть использована для разработки веб-сайтов для iPhone. Не является эмулятором iPhone. iPhoney запускается только на Mac OS X 10.4.7 и выше.

  • BlackBerry Simulator

Существует множество официальных эмуляторов BlackBerry. С любым из них возможна проверка того, как ПО, экран, клавиатура устройства будут работать с приложением.

  • Genymotion Android Emulator

Эмулятор Android, включающий в себя готовые и настроенные образы Android (x86 с аппаратным ускорением OpenGL).

Магазины приложений

Различные инициативы существуют от мобильных операторов и от производителей. Разработчики приложений могут предлагать и публиковать свои программы в магазинах приложений, с возможностью зарабатывать от распределения доходов по продажам. Самым известными являются App Store Apple, где только одобренные приложения могут распространяться и запускаться на iOS устройствах (также известно как walled garden), и Android Market Google, приложения в котором работают на устройствах с Android OS. HP / Palm также имеют Palm App Catalog, где пользователи устройств на HP / Palm webOS могут загружать приложения непосредственно с устройства или отправить ссылку на приложение с помощью уникального метода распространения. Мобильные операторы Telefonica Group и Telecom Italia запустили межплатформенный магазин приложений для своих абонентов. Производитель мобильных устройств Nokia запустил Ovi app store для смартфонов Nokia.