Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика

Увалень Томми

18.06.2021

«Увалень Томми» (англ. Tommy Boy) — комедия режиссёра Питера Сигала. Премьера фильма в США состоялась 31 марта 1995 года.

Сюжет

Томми (Крис Фарли) с детства был толстяком и увальнем, вечно падающим, ударяющимся о двери и заборы, но неунывающим, добрым и отзывчивым. Закончив на все тройки колледж всего лишь на полгода позже остальных, он приезжает в родной городок, где его отец (Брайан Деннехи) хочет, чтобы сын продолжил дело на семейном заводе автомобильных запчастей. Он преподносит сыну сюрприз — у Томми будет новая очаровательная мама (Бо Дерек), да к тому же ещё и брат, о котором наш добряк мечтал с детства. Все было бы идеально, но на свадьбе отец умирает от разрыва сердца, а далее все идет весьма предсказуемо, хотя и смешно — новый «братик» оказывается мужем красавицы Дерек, и они вдвоем хотят скорее продать компанию, чтобы захапать денежки. Томми проявляет характер и спасает родной завод и его рабочих от увольнения.

В ролях

Кассовые сборы и критика

В первый день проката фильм занял первое место по сборам, заработав чуть более $8 млн, но по истечении семи недель покинул топ-20. Общая сумма кассовых сборов составила $ 32,648,673. Фильм получил в основном смешанные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг картины составил 44 %, а средняя оценка — 5.2 баллов из 10 на основе 41 обзора.

Кевин Томас из «Los Angeles Daily News» дал фильму положительный отзыв, назвав его «сладко добродушным и смешным». Брайан Уэбстер из «Apollo Guide» также дал положительную оценку: «Если Вы ожидаете классическую комедию, то „Увалень Томми“ вам вполне подойдёт». Скотт Уэйнберг из DVDTalk.com назвал фильм «чертовски смешным». Роджер Эберт из «Chicago Sun-Times» дал отрицательный отзыв. С момента своего релиза, некоторые критики оценивают фильм, как культовый.