Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика

Бесстыдники (телесериал, США)

03.06.2021

«Бесстыдники», или «Бесстыжие» (англ. Shameless) — американский телесериал, выходивший на канале Showtime с 9 января 2011 года по 11 апреля 2021 года. Шоу является адаптацией одноимённого британского сериала. Действие сериала разворачивается в южной части Чикаго и снимается по всему городу, а также в Лос-Анджелесе. Съемки в помещении проходили на студии Warner Brothers.

После премьеры девятого сезона 9 сентября 2018 года «Бесстыдники» стали самым продолжительным оригинальным телесериалом в истории Showtime. В январе 2019 года телесериал был официально продлён на десятый сезон, премьера которого состоялась 10 ноября 2019 года. В январе 2020 года сериал был продлен на одиннадцатый и последний сезон, премьера которого состоялась в середине 2020 года.

Сюжет

Сериал рассказывает о неблагополучной семье Фрэнка Галлагера, отца-одиночки, алкоголика и наркомана, у которого шестеро детей. В то время, как он проводит свои дни в алкогольном опьянении, его дети учатся жить самостоятельно. Второстепенная сюжетная линия посвящена их соседям и округу Чикаго, в котором они проживают.

Главный персонаж

  • Фрэнсис «Фрэнк» Галлагер — алкоголик, эгоист, лжец, мелкий мошенник, убежденный тунеядец. Окончательно спился после ухода жены Моники. Постоянно доводит своих детей, впутываясь в неприятности и долги. Хотя у Фрэнка бывают просветления, по большей части он совершенно беспринципен. Помимо выпивки, Фрэнк всегда не прочь разжиться наркотиками — к счастью, обычно у него нет на них денег. Несмотря на алкоголизм, Фрэнк ведет достаточно активную сексуальную жизнь и использует остатки своей мужской привлекательности для того, чтобы получить очередную халяву. Перенес операцию по пересадке печени и потерю почки в результате подпольной операции. Познакомился с врачом Бьянкой, которая больна раком. Влюбился в неё, долго переживал её уход из жизни. Испортил свадьбу Фионы, и Галлагеры и Фишеры решили сбросить его в реку, чтобы избавиться. Месяц лежал в коме. Впервые официально устраивается на работу в 8-ом сезоне, где проработал 6 недель. В 9 сезоне заводит роман с врачом-психиатром Ингрид Джонс, которая страдает психическим расстройством. В 11 сезоне у Фрэнка обнаруживается алкогольная деменция, из-за чего испытывает серьезные проблемы с памятью.
  • Фиона Галлагер — старшая дочь Фрэнка. После бегства матери взяла на себя заботу о младших братьях и сестре, поэтому так и не доучилась в школе. Фиона работала официанткой и уборщицей, а также успевает сделать все по дому, собирать детей в школу и разбираться с очередными выходками Фрэнка. Добилась официального опекунства над братьями и сестрой. Начала работать в офисе и успешно строить карьеру менеджера по продажам, паралельно встречаясь со своим боссом Майклом, однако изменила ему с его братом. Отсидела в колонии после несчастного случая младшего брата Лиама с наркотиками. Состояла в браке с музыкантом по имени Гасс, изменила мужу с Джимми. После начала встречаться со своим боссом Шонном, сделала аборт, так и не узнав, кто отец ребёнка. В дальнейшем предпринимает попытки стать бизнес-леди - успешно управляет закусочной, приобретает прачечную, жилой дом, а также вкладывает деньги в проекты по строительству, но из-за череды неприятностей влезает в долги и подсаживается на алкоголь, теряя всё, что заработала. В 9 сезоне решается на новую жизнь — собрав свои вещи, она садится в самолет и улетает в неизвестное место.
  • Джимми Лишман / Стив Уилтон / Джек — парень Фионы. Долго и настойчиво ухаживает за ней, пытаясь заслужить доверие. Зарабатывал на жизнь угоном дорогих автомобилей. Скрывает, что он из привилегированной семьи. Женат на дочери бразильского наркобарона Эстефании из-за своих долгов и желания отца девушки получить для дочери американское гражданство. То пропадает, то появляется вновь в жизни Галлагеров. Периодически обманывает Фиону, но все равно тянется к ней и клянётся в любви, расстаётся с ней по её инициативе в 5-ом сезоне.
  • Филипп «Лип» Ронан Галлагер — старший из братьев. Вундеркинд, обладает невероятными способностями к наукам, особенно к математике и физике, однако пренебрегает этим и не прочь иногда нарушить закон, совершая кражи и приторговывая лёгкими наркотиками. Влюблен в Карен Джексон, встречался с Мэнди Милкович. В 4 сезоне получает грант на обучение и поступает в университет, изучает робототехнику. Встречался с профессором, муж которой был не против их отношений. Позже в университете узнали об их связи. Был исключён из учреждения в результате пьяного дебоша, предпринимал тщетные попытки восстановиться. С 6-го сезона борется с алкогольной зависимостью. Стажировался в хорошей, но не совсем честно зарабатывающей компании. В 9 сезоне знакомится с Тэмми, которая в последствии беременеет от него, и в 10 сезоне рожает сына, которого назвали Фрэд.
  • Иэн Клейтон Галлагер — средний из братьев. Гей, физически выносливый солдат юношеской армии, меткий стрелок, уравновешенный. Болен биполярным расстройством, как и его мать. Его настоящий отец — не Фрэнк Галлагер, а брат Фрэнка, с которым Моника переспала, находясь под действием наркотических веществ. Встречался с Микки Милковичем. Мечтает поступить в престижную военную академию, однако не проходит по баллам и в 17 лет уходит служить в армию по документам старшего брата. Там у него случается срыв, и он дезертирует, повредив при этом государственное имущество, в связи с чем его ищет военная полиция. После подтверждения диагноза «биполярное расстройство» военные оставляют его в покое. В 6 сезоне находит работу вопреки своей болезни, выучиваясь на врача скорой неотложной помощи. В 7 сезоне встречается с трансгендером по имени Тревор, помогает ему в работе с бездомными подростками. Становится популярным борцом за права сексуальных меньшинств. В 9 сезоне попадает в тюрьму за поджог, где вновь встречает Микки. В 10 сезоне, после череды ссор всё же женится на Микки.
  • Микки Милкович — брат Мэнди. В первом сезоне представляет собой местного хулигана, постоянно грабящего магазин Кэша, в котором работает Йен, но позже раскрывается с другой стороны. В конце первого сезона у него завязываются романтические отношения с Йеном. Он является геем, однако запуган отцом и скрывается. Из-за отца вынужден жениться на русской эмигрантке и проститутке Светлане. Совершает каминг-аут в 4-м сезоне после крещения сына Евгения. В конце 5-го сезона получает срок за покушение на Саманту Слот. Совершает побег из тюрьмы и уезжает в Мексику в 7-м сезоне. В 9 сезоне возвращается в тюрьму к Йену. В конце 10-го сезона соглашается на женитьбу с Йеном.
  • Мэнди Милкович — сестра Микки. Лучшая подруга Йена, с которым также имела фиктивные отношения. Встречалась с Липом, помогла ему поступить в университет, заполнив и отправив за него документы. В пятом сезоне признаётся ему в любви, после чего уезжает со своим парнем в Индиану. В 6-м сезоне успешно работает в эскорт услугах, зарабатывая много, но терпя унижения со стороны некоторых клиентов.
  • Лиам Галлагер — младший в семье. Темнокожий, однако биологическим отцом является Фрэнк Галлагер. Периодически попадает в неприятности из-за Фрэнка, который пользуется им, чтобы заработать денег. Чуть не умер обнюхавшись кокаином, когда Фиона случайно его оставила в доступном месте. В 7-м сезоне начинает бесплатное обучение в престижной частной школе благодаря цвету своей кожи, однако из-за Фрэнка его исключают. Обладает хорошими умственными способностями, стремится к знаниям. Иногда подвергается дискриминации из-за цвета кожи, пытается найти свои корни.
  • Дебора «Дебби» Галлагер — младшая из дочерей. Единственная, кто страдает от неполноценности семьи Галлагеров и поначалу поддерживает и защищает Фрэнка. В 14 лет специально забеременела от своего парня в надежде, что он женится на ней, но, узнав об этом, он уехал во Флориду. Фиона настаивала на аборте, но Дебби оставила ребёнка. Назвала дочку Фрэнсис, в честь Фрэнка, но после череды отвратных поступков отца зовёт девочку вторым именем - Харриет. Бросает школу, мучается с ребёнком, выучивается на сварщика в 8-м сезоне. Устраивает свою жизнь, выходя замуж за недееспособного мужчину из-за его денежного пособия и жилья, однако расстается с ним из-за своей легкомысленности. В результате несчастного случая лишилась трёх пальцев на правой ноге. В последних сезонах пытается разобраться со своей сексуальной ориентацией, влюбляется в девушку Карла. С 10 сезона берет на себя всю ответственность за семью, пытаясь заменить Фиону.
  • Карл Фрэнсис Галлагер — один из братьев. У Карла часто бывают проблемы в школе из-за нападений на других учеников и нарушения школьных правил. Имеет психопатические наклонности, выражающиеся в порче игрушек и убийстве бездомных животных. Однако он заботится о семье и является одним из наиболее эмоционально интеллектуальных персонажей. Отсидел год в детской колонии за распространение наркотиков. После освобождения продолжил заниматься «темными» делами. Продавал оружие в школе. Помог Фионе выкупить дом. В 7-м сезоне пошел в военную академию, решив завязать с криминалом. Женился в 8 сезоне.
  • Вероника «Ви» Фишер — близкая подруга Фионы. Имеет медицинские навыки. Подрабатывала на эротическом сайте, выкладывая прямые эфиры интимного характера. Выяснилось, что почти бесплодна и шансов на беременность очень мало. Заставляет свою мать забеременеть от Кевина, своего мужа. Мирится со странными идеями Кева, помогает ему с баром. Расстаётся с мужем на время, потому что он слишком озабочен детьми и желания на интимную жизнь с женой у него не осталось. Не по-настоящему замужем за Кевом, от которого имеет 2 детей. Выходит замуж за Светлану, чтобы спасти её от миграционной службы. В 7 сезоне не может разобраться, нравится ли ей Светлана как женщина и вынуждает мужа жить втроём.
  • Кевин «Кев» Болл — муж Вероники. Работает барменом в баре «Алиби» (является владельцем бара с 4-го сезона), где постоянно зависает Фрэнк. Добрый, порядочный, вместе с Вероникой старается помогать семейству Галлагеров. Имеет 2 близняшек от Вероники, а также сына от её матери. В 8-м сезоне узнает, что у него доброкачественная опухоль в груди. Знакомится с биологическими родителями.
  • Шейла Джексон — страдающая агорафобией домохозяйка, которой нравится готовка. Периодически помогает Галлагерам. Теряет мужа, который кончает самоубийством из-за разочарующих его поступков дочери. Заводит отношения с Фрэнком, искренне верит в то, что он — хороший человек. После ухода Фрэнка начинает отношения с мужем дочери, Джоди, но у них не складывается. Взяла на воспитание своего внука, но потеряла его из-за желания дочери избавиться от сына. Заводила отношения с мужчиной, думая, что у него одни с ней корни. Пыталась усыновить его племянников. Насильно женит на себе Фрэнка. В 5-м сезоне уезжает из Чикаго после взрыва своего дома.
  • Карен Джексон — легкомысленная и распутная подружка Липа. В конце первого сезона, чтобы отомстить отцу, считающему её шлюхой, соблазняет Фрэнка и выкладывает откровенный ролик с их встречи в интернет. Рожает ребёнка с синдромом дауна от азиата, после чего сбегает из дома, оставляя ребёнка своей матери. Спустя некоторое время вернулась домой, захотела вернуть Липа. Была сбита машиной Мэнди, лежала в коме и осталась на всю жизнь с расстройством, уезжает в конце 3 сезона с мужем Джоди и сыном для реабилитации.
  • Светлана Фишер (ранее Милкович) — бисексуальная русская проститутка, нелегально проживающая в Америке. Жена Микки, брак которых был заключен по настоянию его отца. Есть сын Евгений от Микки Милковича. В 6 сезоне разводится с Микки, затем расписывается с Вероникой Фишер, чтобы миграционная служба не отправила её обратно в Россию. Живёт вместе с Ви и Кевом. Хорошо ладит с арифметикой, с 7-го сезона ведет финансовые дела в «Алиби», в конце сезона обманом отбирает бар у Ви и Кева. В 8-м сезоне заключает сделку с Ви и Кевом и отдаёт им две трети бара. Доход делят пополам.
  • Саманта «Сэмми» Слот — старшая дочь Фрэнка от одной из его девушек юности. Навязчивая и грубая, пакостит и вредит всем, чтобы добиться любви отца, но не получает её. Взаимно не любит Шейлу. Сидит в тюрьме за то, что стреляла в Микки.

Второстепенные персонажи

  • Шон — босс Фионы, с которой у него завязываются отношения в пятом сезоне. Бывший наркоман в завязке, который из-за своей зависимости потерял жену и ребёнка. Единственное о чём беспокоится Шон — это взаимная опека над сыном. В шестом сезоне делает предложение Фионе, на что она соглашается. Взаимно не любит Фрэнка. В конце шестого сезона выясняется, что за несколько месяцев до свадьбы он начал опять принимать наркотики, вследствие чего их свадьба не состоялась.
  • Майкл - босс Фионы, работающий в компании отца по продаже пластиковых стаканов. Фиона изменяет Джимми с ним. Начинает встречаться с Фионой, но контролирует её, чтобы не нарваться на ложь и предательство. Фиона изменяет ему с его братом. Платит за неё залог, чтобы она вышла из тюрьмы.
  • Тони Маркович — районный полицейский, друг детства Фионы, влюблённый в неё в первых сезонах. Из-за недостатка опыта в общении с девушками держится очень скромно. Однако, когда возникает угроза со стороны Стива, решается на радикальные меры. В 6 сезоне становится геем якобы из-за Фионы.
  • Джоди Силверман — муж Карен, сексоголик. Также имел отношения с её матерью, Шейлой Джексон. В конце 3-го сезона уезжает с Карен и её сыном.
  • Моника Галлагер — непутевая жена Фрэнка. Страдает биполярным расстройством, от чего пребывает либо в эйфории, либо в глубокой депрессии. Несколько лет назад сбежала из дома, бросив детей. В первом сезоне появляется, чтобы перенять опеку над Лиамом вместе со своей подружкой Робертой (Боб). Изредка появляется в жизни детей и обещает им, что вернулась навсегда, но не сдерживает своих обещаний. Пыталась покончить жизнь самоубийством на глазах у детей. Легла в лечебницу, но благодаря Фрэнку сбежала снова. Жила с мужчиной в трейлере на полях. Умерла в конце 7 сезона.
  • Этель — девочка из мормонской общины, о которой одно время заботились Кевин и Вероника. Любит работать по дому и выполнять чужие поручения. На первый взгляд кажется, что она совсем ребёнок, но это не так — к моменту своего появления в сериале, Этель успела побывать замужем за пожилым многоженцем и даже родить ему сына. В итоге уезжает с парнем, продав мешок марихуаны Кевина.
  • Тэрри Милкович — жестокий отец Микки и Мэнди, совершающий подлежащие уголовному наказанию преступления. Ярый гомофоб, что является причиной нескольких ссор Йена и Микки, безуспешно пытался помешать их свадьбе в 10 сезоне. В результате несчастного случая находится в парализованном состоянии. Погиб от рук сумасшедшей сиделки-монахини в 11 сезоне.
  • Чаки Слот — сын Сэмми, немногословный полный глупый ребёнок, легко внушаем. Сидел в тюрьме из-за Карла. Когда Саманта попадает в тюрьму за покушение на Микки, её мать Квинни забирает Чаки с собой в комунну.
  • Кэш — начальник Иэна в магазине и его любовник в первом сезоне. Индус, женат на белой мусульманке, к тому же — отец двоих детей. В начале второго сезона уезжает «отдохнуть» от жены с мужчиной.
  • Линда жена Кэша, белая мусульманка, мать двоих детей. Застукала мужа, занимающегося сексом с Иэном. На момент, когда её муж уехал, была беременна третьим ребёнком.
  • Гас — музыкант, состоявший в отношениях с Фионой в 5 сезоне. Познакомились случайно на концерте его группы, когда Фиона пришла туда ради забавы с его знакомым музыкантом. Жили вместе у Гаса. Были женаты по своей глупости. Никак не могли развестись и решить, что же их держит вместе. Разводится с Фионой в 6 сезоне, чтобы начать строить серьезные отношения с другой девушкой.
  • Калеб — бойфренд Иэна в 6 сезоне. Работает в пожарной службе. В 7 сезоне расстались из-за сексуальной связи Калеба с женщиной.
  • Иван — изначально появляется в сериале как отец Светланы. Временно живёт вместе с Ви, Светланой и Кевом. Позже выясняется, что он является русским мужем Светланы, а не отцом. Убит Светланой в 7-м сезоне.
  • Тревор — трансгендерный парень, появляется в 7 сезоне. Испытывает симпатию к Йену, начинает встречаться с ним после побега Микки в Мексику. Бросает Йена после того, как он попытался снова встречаться с Микки.
  • Фрэнсис Харриет Галлагер — дочь Дэбби, названная в честь Фрэнка.
  • Сэнди Милкович — кузина Микки Милковича, замужем за Роялом. Начинает встречаться с Дэбби в конце 10 сезона.

В ролях

Список серий