Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


20.07.2021





Яндекс.Метрика

Homer and Ned’s Hail Mary Pass

18.05.2021

«Homer and Ned’s Hail Mary Pass» (рус. «Гомер и Аве Мария Неда») — восьмая серия шестнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышла в эфире американской телекомпании Fox 6 февраля 2005 года.

Сюжет

Симпсоны отправляются в Спрингфилдский парк и замечают, что он стал мусорной свалкой, но они видят ближайший благотворительный карнавал, на котором собирают деньги, чтобы помочь парку. Барт выигрывает главный приз в карнавальной игре, а затем Гомер бьет его, вступая в расширенный танец победы. Нед Фландерс снимает танец на видео, а Продавец комиксов размещает его на своем сайте. Вскоре весь мир увидел неловкий танец Гомера, который унизил его. Тем не менее, несколько крупных спортивных звезд просят Гомера научить их искусно сделанным танцам победы.

Тем временем Нед использует свою камеру, чтобы снять фильм о Каине и Авеле (в главных ролях Род и Тодд соответственно). Все любят фильм, кроме Мардж, которая считает его кровавым и отвратительным. Мистер Бернс решает финансировать следующий фильм Неда «Рассказы о Ветхом Завете» (время работы которого составляет 800 минут — более 13 часов). Кровожадность фильма сердит Мардж, и она объявляет на кинопоказе, что будет протестовать против всего, что принадлежит Бернсу. Последний возражает, отмечая, что он владеет атомной электростанцией города, и нет альтернативного источника энергии. Когда толпа выкрикивает альтернативные формы энергии, которые они могут использовать, Бернс признаёт поражение, и говорит, что фильм больше никогда больше не будет показан, к большому разочарованию Неда.

Танцы победы Гомера раздражают некоторых пуристских фанатов, но становятся настолько популярными, что он завербован профессиональным футболом, чтобы сделать хореографию шоу в тайм-ауте «Супербоула». Когда он не может придумать какую-либо идею, в ночь перед игрой Гомер находит Неда в церкви. Вместе они решили поставить один из Библейских рассказов Неда на шоу. В Суперкубке Нед и Гомер рассказывают историю о Ноевом ковчеге, где в конце появляется Нед и читает Священное Писание из Библии. Аудитория глумится и освистывает, в то время как Гомер и Нед разочарованы. Позже СМИ и широкая публика обвиняют Суперкубок в принуждении христианства в стране через их «откровенное проявление приличия».

Культурные отсылки и интересные факты

  • Это первый эпизод, в котором настоящее имя Продавца комиксов, Джефф Альбертсон, раскрывается аудитории.
  • На автобусе «Italians Touring America» видно Марио, который борется с Гомером так же, как и Донки Конг.
  • Когда Гомер пересматривает выступления в тайм-ауте Суперкубка, появляются Pac-Man и Ms. Pac-Man (актеры в костюмах) на их свадьбе вместе с призраками из игры. После сцены свадьбы играет песня «Физическая» Оливии Ньютон-Джон.
  • Насильственные фильмы Неда — пародия на современные библейские фильмы, такие как «Страсти Христовы», которые подвергались критике за их жестокое содержание. Также в его фильмах есть сходства с теми, что были сделаны в 1950-х годах Сесилом Блаунтом Демиллем.
  • На книжной полке Неда видно сценарий для фильма «Гражданин Кейн».
  • Логотип для Burns Celluloid Whimsies является пародией на логотип Columbia Pictures.

Отношение критиков и публики

Во время премьеры на канале Fox эпизод просмотрели 23.1 млн человек, что сделало его самым популярным эпизодом после эпизода 14-го сезона «I’m Spelling as Fast as I Can», а также стал шестым в еженедельных рейтингах за неделю с 31 января по февраль 6, 2005. Джеймс Грин из Nerve.com отметил раскладку имени Продавца комиксов, заявив, что это «далекое от веселых имен, которые эта передача нам дала в прошлом (то есть Max Power, Rembrandt В. Эйнштейн, Лесли Хапаблап)», называя это «Самая. Хучшая. Разкладка»