Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


20.07.2021





Яндекс.Метрика

Небы

15.05.2021

«#Небы» — пятый студийный альбом украинско-российской певицы Ёлки. Был записан в течение нескольких лет. Выпущен на лейбле Velvet Music 17 февраля 2015 года. На физических носителях диск вышел 25 февраля 2015 года. В ноябре состоялась презентация альбома в московском концертном зале Crocus City Hall. Вошёл в список 20 самых продаваемых альбомов 2015 года. Треки на альбоме выдержаны в жанре поп. Продюсерами альбома выступили Лев Трофимов, Алёна Михайлова и Лиана Меладзе. Диск содержит 14 композиций, написанных различными авторами .

Предыстория

В 2011 году вышел альбом «Точки расставлены», первый после ухода певицы от продюсера Влада Валова на лейбл Velvet Music. После большого успеха альбома Ёлка начала записывать материал для следующего студийного альбома. В начале 2012 года певица заявила, что планирует представить свой новый альбом в середине того же года.

20 апреля состоялся концерт Ёлки в новом зале «Север» спортивного комплекса «Олимпийский». В ходе концерта Ёлка представила две новые композиции — «Выше» («Лети, Лиза») и «Хочу». «Хочу» была выпущена в качестве сингла 18 сентября и вошла в саундтрек к фильму «Любовь с акцентом». Позже был выпущен дебютный концертный альбом певицы, «Негромкий концерт», содержащий в себе несколько живых выступлений, в том числе «Хочу» и «Лети, Лиза». В июне 2013 года Ёлка представила песню «Тело офигело», впоследствии выпущенную в качестве сингла. В сентябре в качестве сингла была выпущена ранее вышедшая песня «Лети, Лиза», а также музыкальное видео на неё.

Релиз следующей песни «Ты знаешь» состоялся в феврале 2014 года. Песня получила хорошие отзывы критиков и завоевала большую популярность. Музыкальное видео на сингл снималось около полугода на камеры обычных смартфонов. В апреле была представлена песня «Всё зависит от нас», ставшая саундтреком к фильму Карена Оганесяна «Подарок с характером». В конце мая состоялся большой концерт Ёлки в московском ночном клубе Ray Just Arena, в рамках которого были представлены четыре новые композиции: «Моревнутри», «Прохожий», «Нарисуй мне небо» и «Прекрасна» (на русском). 7 июля песня «Нарисуй мне небо» была выпущена в качестве сингла для цифровой загрузки. 27 января 2015 года был открыт предварительный заказ альбома «#Небы». В течение месяца до полного релиза пластинки в iTunes загружались треки с альбома. 17 февраля альбом был выпущен. На физическом носителе пластинка начала выпускаться с 25 февраля. 10 апреля в продажу поступили грампластинки «#Небы».

19 сентября песня «Моревнутри» была выпущена в качестве сингла, а также стала саундтреком к фильму Резо Гигинеишвили «Без границ». 22 сентября было представлено музыкальное видео на песню. 25 ноября состоялась презентация альбома «#Небы» в московском концертном зале Crocus City Hall.

Критика

#небы — именно с таким хештегом певица выкладывает свои фотографии неба, сделанные во время путешествий.

Рецензент из InterMedia Алексей Мажаев оценил альбом в 4 из 5 звезд, отметив, что название альбома предназначено для способных оценить красивое и необычное. Также, Мажаев добавил: «Сам альбом доказывает, что при вере в себя и правильной работе можно „пробить“ в мейнстрим и самые независимые жанры». Гуру Кен оценил альбома на 9 из 10 баллов, назвав его «абсолютно гармоничным, цельным и первоклассным», заверив, что он будет очень успешным. Также, критик сказал, что «#Небы» идёт в обход с прошлым релизом певицы, «Точки расставлены», «превзойти который невозможно». Сергей Мудрик с сайта Звуки.ру отметил, что голос Ёлки является главным достоинством её пластинок, отметив, что материал для диска подбирается тщательней, чем это было с предыдущим альбомом, а также сказал:

Список композиций

Данные взяты из буклета альбома.

Издания альбома

По данным сайта Discogs