Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


20.07.2021





Яндекс.Метрика

Приход Террафилов

05.05.2021

«Приход Террафилов или Пираты Второго Эфира» — роман британского писателя-фантаста Майкла Муркока в сеттинге культового британского телесериала «Доктор Кто».

Сюжет

Для того, чтобы предотвратить надвигающийся крах Мультиверса из-за загадочных «тёмных течений», Доктор и Эми присоединяются к Террафилам — группе людей в далёком будущем, одержимых идеей воссоздания старой Земли и её традиций. Доктор и его новые друзья принимают участие в большом спортивном турнире в звёздной системе Миггея, которая находится на границе реальностей. Приз турнира — древний артефакт, называемый Стрела Закона, за которой охотится со своей бандой космических пиратов старый враг Доктора капитан Корнелиус.

Производство

Муркок заявил, что он создал книгу, потому что чувствовал, что насладится самим процессом написания оригинального приключения; ему нравится главный герой своей иррациональностью и неоднозначностью. Однако Муркок беспокоился о том, что скажут о его работе хардкорные фанаты.

28 октября 2010 года в свет вышла аудиоверсия книги, озвученная актёром Клайвом Мэнтлом.

Отзывы

Отзывы были в целом положительные; критики назвали книгу «безумной стилизацией Вудхауза… Прошли годы с тех пор как Кто-ассортимент вытеснил что-либо такое же умное и привлекательное, как он сам». В нескольких отзывах было отмечено, что книга является симбиозом Муркока и «Доктора Кто», вобрав в себя английский менталитет Доктора и излюбленную тему Порядка и Хаоса Муркока и появление повторяющегося персонажа Муркока Джерри Корнелиуса. Влияние Вудхауза, Блейка и Адамса неоспоримо. Хотя характеристика Одиннадцатого Доктора получилась вполне убедительной, с другой стороны он подвергся критике будучи общим и «в характере Тома Бейкера». Эми Понд была описана как «хорошо реализованная и самобытная» и вместе с тем «довольно неузнаваемая» и «недостоверная».