Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика

Сатана (фильм, 2007)

01.05.2021

«Сатана» — фильм колумбийского режиссёра Андреса Байса, снятый в 2007 году по книге Марио Мендоза. В свою очередь роман основан на реальных событиях — резне в «Позетто». Фильм выдвигался от Колумбии на 80-ю премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но не был принят в число номинантов.

Сюжет

Богота, 1986 год. Три сюжетные линии первоначально развиваются параллельно:

  • Отец Эрнесто сталкивается с тяжёлым случаем — некая Алисия убивает своих детей, затем приходит в церковь, где благодарит священника за помощь. Падре навещает женщину в тюрьме, однако сам не справляется с моральным грузом, который ложится на его плечи. Эрнесто мастурбирует и совокупляется со своей экономкой Иреной, в конце концов решает снять с себя сан. Впрочем, епископ не осуждает его. На радостях Эрнесто с Иреной идет в фешенебельный ресторан «Поццето».
  • Работающая на рынке привлекательная Паола вовлекается двумя мошенниками, Пабло и Альберто, в криминальный бизнес — она опаивает мужчин в клубах, а её сообщники затем забирают их банковские карты и снимают все средства. Дела идут хорошо, а добродушный Пабло начинает выказывать девушке знаки внимания. Но однажды Паолу насилуют таксист и его приятель. Паола собирает все свои средства и отдаёт их Альберто, который нанимает киллеров для убийства насильников. Девушка же уходит и устраивается официанткой в «Поццето».
  • Бывший врач и ветеран Вьетнамской войны Элизио в настоящее время работает учителем английского языка. Опрятный и подтянутый, он тем не менее не находит общего языка с окружающими. Вдобавок из-за отказа участвовать в благотворительности соседи объявляют преподавателю обструкцию, и даже собственная мать относится к мужчине с презрением. Единственно, с кем, по мнению Элизио, он находит общий язык, является его ученица — симпатичная пятнадцатилетняя Наталья, которая даже приглашает педагога на свой день рождения. На последние деньги учитель покупает подарок, однако видит, что богатые ровесники девушки смотрят со снисходительной усмешкой, а парень Натальи Эстебан даже панибратски хлопает преподавателя по плечу. Элизио идёт в церковь, где встречает Эрнесто, который рассказывает ему историю Алисии. В этот момент у ветерана появляется мысль избавить город от «сброда». Он снимает все свои средства, идёт к Наталье, где убивает сперва её мать, а затем наносит девушке несколько ножевых ранений. Затем Элизио возвращается домой, где убивает уже собственную мать, а затем соседку, которая надоела ему с разговорами о благотворительности. Напоследок он посещает свой любимый шахматный клуб и библиотеку, после чего идёт в «Поццето», где сперва заказывает ужин, после которого принимается за свою кровавую жатву… Прототипом Элизео является Кампо Дельгадо.

В ролях

  • Дамиан Алькасар — Элизео
  • Блас Харамильо — Эрнесто (священник)
  • Марсела Мар — Паола
  • Марсела Валенсиа — Алисия
  • Исабель Гаона — Ирена, любовница священника
  • Мартина Гарсия — Наталия
  • Тереса Гутьеррес — донья Бланка, мать Элизео
  • Андрес Парра — Пабло
  • Диего Васкес — Альберто
  • Вики Эрнандес — соседка Элизео

Награды