Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


20.09.2021





Яндекс.Метрика

Файнс-Тиффин, Хиро

28.04.2021

Хиро Борегард Фолкнер Файнс Тиффин (англ. Hero Beauregard Faulkner Fiennes Tiffin; род. 6 ноября 1997, Лондон, Англия) — английский актёр и модель, наиболее известный по роли Хардина Скотта в фильме «После» и 11-летнего Тома Реддла, будущего Лорда Волан-Де-Морта, роль которого исполнил его дядя, Рэйф Файнс, в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Жизнь и карьера

Хиро Борегар Фолкнер Файнс-Тиффин родился 6 ноября 1997 года в семье режиссёров Марты Файнс и Джорджа Тиффина. Хиро — племянник актёров Рэйфа Файнса и Джозефа Файнса. У него есть брат Титан Файнс-Тиффин (род. 1995) и сестра Мэрси Файнс-Тиффин (род. 2001). Хиро учился в школе Emanuel School, которую в своё время также посещали такие знаменитости, как Навин Эндрюс и Ричард Маркуанд.

На экране Хиро впервые появился в роли Спартака в картине «Больше Бена» (2008).

Хиро получил роль в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», обойдя тысячи молодых актёров. Многие думали, что роль досталась Хиро из-за его родства с Рэйфом Файнсом, сыгравшим взрослого Лорда Волан-Де-Морта. Однако Дэвид Йейтс, режиссёр фильма, развеял эти слухи. Дэвид сказал, что роль досталась Хиро за его «умение показать тёмные стороны человеческой натуры», «целеустремлённость и дисциплинированность», а родство с Файнсом лишь дополнило портрет «идеального Тома Реддла».

18 апреля 2019 года на российские экраны вышла мелодрама «После», основанная на мировом бестселлере Анны Тодд. Хиро исполнил в фильме главную мужскую роль, за что позже получил 2 награды: как «Лучший актёр драматического фильма» (Teen Choice Awards) и «Восходящая звезда» (Ischia Film Festival). Кассовые сборы «После» в России достигли почти 200 млн рублей. Фильм занял первую строчку рейтинга сборов в первый же день проката, а к концу уикенда собрал больше, чем «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» и «До встречи с тобой» за аналогичный период. В 2020 году в мировой прокат вышел фильм «После. Глава 2», в котором у Хардина появился соперник (Дилан Спраус), намеренный бороться за сердце Тессы (Джозефин Лэнгфорд). В 2021 году в российский прокат выйдет третья часть франшизы. Известно, что идут съемки четвертой, финальной.

Фильмография

Награды и номинации