Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика

Дизайн человека

27.04.2021

«Дизайн человека» (англ. Human Design) — псевдонаучная система, созданная Аланом Краковером (англ. Alan Krakower), сочетающая в себе элементы из астрологии, Книги Перемен (И цзин), каббалы и концепции чакр.

Краковер и его последователи в контексте своей нью-эйдж системы оперируют понятиями из квантовой физики («нейтрино»), генетики и психологии.

Общие сведения

«Дизайн человека» был создан Аланом Робертом Краковером, который в 1992 году опубликовал книгу «Система дизайна человека» (англ. The Human Design System) под псевдонимом «Ра Уру Ху». Краковер утверждал, что он разработал систему «Дизайн человека» после мистического опыта в 1987 году.

«Дизайн человека» определяет характер человека, основываясь на времени и месте рождения. Он претендует на то, чтобы быть методом самосовершенствования, который не имеет никакой религиозной составляющей. Его называют «новой астрологией».

В «Дизайне человека» планеты отображаются в виде гороскопа, который называется «bodygraph» (с англ. — «график тела»; транслитерация, широко используемая в среде русскоязычных последователей, — «бодиграф»; также используются такие термины, как «карта дизайна человека», «рейв-карта», «персональная карта жизненного предназначения» или «персональная карта жизненного пути»). Бодиграф показывает 64 гексаграммы Книги Перемен в разных местах тела. Иногда он показан внутри мандалы, наложенной на 12 знаков зодиака. Также «Дизайн человека» даёт рекомендации по режиму питания. Кроме того, он призван облегчить доступ к так называемому «телесному разуму» (англ. bodily intelligence).