Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.05.2021


13.05.2021


13.05.2021


10.05.2021


07.05.2021





Яндекс.Метрика

The Frozen Autumn

22.04.2021

The Frozen Autumn — итальянская дарквэйв-группа, основанная в мае 1993 года в городе Турине.

Несмотря на определённую размеренность в выпуске новых записей (последние три альбома выходили с интервалом в четыре-пять лет), в кругах готической субкультуры этот коллектив считается одним из самых влиятельных.

Группа имеет своё характерное звучание: меланхоличные женский и мужской вокал, и олдскульное электронное музыкальное сопровождение а-ля Ultravox, Soft Cell, ранние Clan of Xymox и другие группы 80-х.

История

В 1993 году, известный в узких музыкальных кругах Турина, Диего Марлетто (Diego Merletto) (участник многих местных коллективов), решил создать собственный проект. Вместе с гитаристом Клаудио Бросио (Claudio Brosio), был основан коллектив The Frozen Autumn. В том же году была выпущена демо-кассета Oblivion, которая распространялась на их концертах. Через два года свет увидел дебютный альбом, который был положительно воспринят в Европе. Коллектив начал выезжать на гастроли за пределы Италии. В 1997 был записан второй студийный альбом Fragments of Memories. В записи вокальной партии в одноимённой песне, участвовала Арианна (Arianna) — приглашенная вокалистка. Этот альбом вывел группу на новый уровень, их начали приглашать на многочисленные европейские готик-мероприятия. На одном из таких мероприятий, Диего познакомился с Ронни Моорингсом, фронтменом группы Clan of Xymox, которая своим творчеством значительно повлиял на стиль The Frozen Autumn. Они договорились о сотрудничестве. После окончания гастролей в поддержку альбома, Клаудио покинул группу. В 2000-м, вместе с новыми треками, был переиздан дебютный альбом.

Диего, у которого начался роман с Арианной, решил создать вместе с ней отдельный проект Static Movement. В марте 1999 свет увидел альбом Visionary Landscapes. Музыка фактически была идентична саунду The Frozen Autumn, разве что отсутствовала гитара. Немного погодя, Арианна стала участницей The Frozen Autumn. Примерно в то время, Диего начинает заниматься видео-дизайном, результаты его труда стали постоянной составляющей концертов коллектива.

В 2002 году, спустя почти 5 лет работы над новым материалом, свет увидел диск Emotional Screening Device, который считается лучшей пластинкой коллектива.[1]. Был снят клип на песню «Is Everything Real?». Тогда же Моорингс предложил сделать ремикс на новую песню Clan of Xymox «There’s No Tomorrow» — этот микс попал в одноимённый EP . В 2004 году состоялись гастроли по Северной Америке. Видео-арт, который использовался на концертах был создан Диего и Арианной. Через год уже на новом лейбле «Pandaimonium» появился четвёртый студийный альбом" Is Anybody There?. Ронни Моорингс сделал ремикс на песню «Ashes», который попал в трек-лист пластинки.

Последующие годы были бедны на события. В конце 2006, Диего и Арианна разошлись, но всё равно продолжали работать в коллективе. В 2009 году на аргентинском «Twilight Records» вышли переиздания Visionary Landscapes и Fragments of Memories. На том же лейбле вышел DVD — Seen From Under Ice.

В декабре того же года на своей странице в Facebook они разместили «Манифест против убийц музыки» («Manifesto against music killers»), в котором отразили своё отношение к распространению музыки через интернет [2].

Дискография

Альбомы

  • «Pale Awakening» (1995)
  • «Fragments of Memories» (1997)
  • «Emotional Screening Device» (2002)
  • «Is Anybody There?» (2005)
  • «Chirality» (2012)

Другое

  • «Oblivion» (1993) — демо, самиздат
  • «Visionary Landscapes» (1999) — релиз отдельного проекта Диего и Арианы Static Movement
  • «The Pale Collection» (2000) — переиздание дебютного альбома, вместе с дополнительными треками
  • «The Early Visuals» (2004) — DVD, самиздат
  • «Seen From Under Ice» (2009) — DVD