Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


17.10.2021


17.10.2021





Яндекс.Метрика

Сестра Джеки

14.04.2021

«Сестра Джеки» (англ. Nurse Jackie) — американский телесериал о тяжёлых буднях нью-йоркской медсестры Джеки Пейтон (Эди Фалко), сочетающий в себе жанры драмы и «чёрной» комедии. Пилотная серия вышла в эфир 8 июня 2009 года и стала самой успешной премьерой за всю историю канала Showtime, собрав более миллиона зрителей.

Сериал удостоен многих наград и номинаций, среди которых: 5 премий и 19 номинаций на премию «Эмми», 5 номинаций на премию «Золотой глобус», 8 номинаций на премию «Гильдии киноактёров США», номинация на премию «BAFTA TV Award», 6 номинаций на премию «Спутник» и другие. В 2010 году Эди Фалко в роли сестры Джеки получила премию «Эмми» за лучшую главную роль в комедийном сериале.

Сюжет

Джеки Пейтон — медсестра одной из больниц Нью-Йорка, работающая в отделении скорой помощи. Ей каждый день приходится видеть людей, по её словам, в самый тяжёлый период их жизни, а также наркоманов, проституток и просто ненормальных. Со всем этим ей помогает бороться викодин и ряд других препаратов схожего действия, которыми её снабжает Эдди — фармацевт больницы, а также её любовник, с которым у неё происходит ежедневная, непродолжительная сексуальная связь на его рабочем месте, в полдень во время двадцатиминутного перерыва.

Её лучшей подругой является доктор О’Хара — англичанка и просто-таки клинический шопоголик, во время одного из ланчей назвавшая Джеки «единственным нормальным человеком в больнице». Она имеет достаточно утончённый вкус; когда Джеки предложила угостить её хот-догом, она испытала сильное эмоциональное потрясение, после чего Джеки пришлось обнять её и успокоить. Также ей приходится работать с молодым доктором Купером, с которым она часто вступает в спор. Однажды, в разгар спора, он хватает её за грудь, объясняя это моторным рефлексом во время сильного стресса, что окончательно выводит её из себя. Также она дружит с Мо-Мо медбратом-геем, ближневосточного происхождения, а также у неё есть помощница Зои, медсестра-практикантка, чрезвычайно неуверенная в себе и эмоционально впечатлительная, которая однажды назвала её святой.

Также имеется второстепенный персонаж — Тор, санитар и тоже гей и Глория — назойливый администратор больницы, которая совершенно не имеет сострадания к больным и Джеки часто приходится просить ей о большей гуманности к пациентам.

Ко всему прочему, она счастлива в браке и имеет двух дочерей — Фиону и Грейс.

В ролях

Главные роли

Второстепенные роли