Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика

Caracara cheriway

31.03.2021

Caracara cheriway (лат.) — вид хищных птиц семейства соколиных. Раньше считался конспецифичным c Caracara plancus и вымершим видом гуадалупская каракара (C. lutosa), которых относили к роду Polyborus. В отличие от соколов Falco, каракары — не воздушные охотники, а скорее падальщики.

Ареал

Распространены от северной части Южной Америки (с юга в северную часть Перу и северную Амазонию, Бразилию), в большей части Центральной Америки и Мексики, достигают южных частей Соединенных Штатов, включая Флориду, где его видели на Восточное побережье до Мельбурна Флорида, где оно сейчас считается резидентом, но занесено в список угрожаемых. Поступали сообщения о нахождении на севере до Сан-Франциско, штат Калифорния и в 2012 году около Кресент-Сити, штат Калифорния. В июле 2016 года наблюдались на северном полуострове Мичигана, недалеко от Мунисинга. В июне 2017 года замечены далеко на севере в Сент-Джордж, Нью-Брансуик, Канада. К югу от границы с США обычно встречаются. Он также может быть найден (гнездится) в южной части Карибского бассейна (например, Аруба, Кюрасао и Бонайре).

Описание

Длина тела 49-58 см, размах крыльев 122—125 см и масса тела 1050—1300 г. Средняя масса выше на севере ареала, меньше в тропиках. Во Флориде 21 самец в среднем весил 1117 г, а 18 самок — в среднем 1200 г. В Панаме самцы в среднем весили 834 г, а самки в среднем 953 г. Среди каракаров он уступает только южному каракаре. Широкий крылатый и длинный хвост, он также имеет длинные ноги и часто ходит и бежит по земле. Это очень крестообразный в полете. У взрослого есть чёрное тело, крылья, гребень и корона. Шея, крупа и заметные пятна на крыльях белые, а хвост белый с чёрной полосой и широкой концевой полосой. Грудь белая, с мелкими черными полосами. Купюра толстая, серая и зацепленная, а ноги желтые. Мозоль и кожа лица от темно-желтого до оранжево-красного в зависимости от возраста и настроения. Полы похожи, но незрелые птицы более коричневые, имеют ярко выраженную шею и горло, бледная грудь с прожилками / пятнами на коричневых, серовато-белых ногах и сероватой или тусклой розовато-пурпурной коже лица и шерсти. Голос этого вида тихий хрип.

Место обитания

Населяют различные типы открытой и полуоткрытой страны. Как правило, они живут в низинах, но могут дойти до среднего уровня в северных Андах. Этот вид наиболее распространен на ранчо крупного рогатого скота с разбросанными деревьями, защитными полосами и небольшими лесами, если присутствие человека несколько ограничено. Они также могут быть найдены в других разновидностях сельскохозяйственных земель, а также в прериях, прибрежных лесах (включая мангровые заросли), плантациях кокосовых орехов, кустарниках вдоль пляжных дюн и открытых возвышенностях.

Поведение

Плотоядный мусорщик, который питается в основном падалью, но иногда ест фрукты. Живая добыча, которую они ловят, обычно неподвижна, ранена, выведена из строя или молода. Виды добычи могут включать мелких млекопитающих, земноводных, рептилий, рыб, крабов, насекомых, их личинок, дождевых червей, моллюсков и молодых птиц. Отбираемые виды птиц могут варьироваться от крупных колониальных гнездящихся птиц, таких как аисты и цапли, до мелких воробьиных. Рептилий часто берут, включая змей, ящериц и мелких пресноводных черепах. Этот вид, наряду с другими тараканами, является одним из немногих хищников, которые охотятся пешком, часто переворачивая ветки и коровий навоз, чтобы добыть пищу. В дополнение к охоте на свою собственную еду на земле, северная каракара будет воровать у других птиц, включая грифов, канюков, пеликанов, ибисов и колпиц. Поскольку они остаются низко над землей даже во время полета, они часто бьют стервятников-катарцев в падаль и могут агрессивно вытеснять одиночных стервятников большинства видов из небольших тушек. Время от времени они следуют за поездами или автомобилями за едой, которая падает.

Северные каракары обычно можно заметить в одиночку, парами или семейными вечеринками из 3-5 птиц. Иногда на насестах может содержаться более дюжины каракаров, а обильные источники пищи могут привести к сбору более 75. Сезон гнездования длится с декабря по май и немного раньше, чем ближе птицы живут в тропиках. Они строят большие гнезда на палках на деревьях, таких как мескиты и пальмы, кактусы, или на земле в качестве крайней меры. Гнезда громоздкие и неопрятные, шириной 60-100 см и глубиной 15-40 см, часто сделанные из трав, палочек и сена, покрытые большим количеством животного вещества. Откладывает от 2 до 3 (редко от 1 до 4) розовато-коричневых яиц с более темными пятнами, которые инкубируются в течение 28-32 дней.

Таксономия

Хотя северные каракары нашего времени не подразделяются на подвиды, поскольку их вариация является клинальной, доисторические подвиды известны. Из-за запутанную таксономическую историю хохлатых caracaras, их отношения к современным птицам, нуждается в сдвинувшем:

  • Caracara cheriway grinnelli (поздний плейстоцен Калифорнии)
  • Caracara cheriway prelutosus (поздний плейстоцен Мексики)

Первое почти наверняка представляет птиц, которые были прямыми предками живого населения. Последний на самом деле может быть предком гуадалупской каракары.

Анализ ДНК 2500-летних костей недавно вымершего бахаманского каракара показывает, что этот вид тесно связан с северным хохлатым каракарем и южным хохлатым каракарем . Три вида в последний раз имели общего предка от 1,2 до 0,4 миллиона лет назад.