Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Оганесян, Карен Левонович

22.01.2021

Карен Левонович Оганесян (арм. Կարեն Լևոնի Հովհաննիսյան; род. 26 июня 1978, Гюмри, Армянская ССР, СССР) — армянский и российский кинорежиссёр, кинопродюсер и монтажёр.

Биография

Родился в Армении 26 июня 1978 года. Учился в Ереване на курсах телережиссуры. В Москве — в мастерской Юрия Грымова при РГГУ. Принимал участие в создании музыкальных клипов.

Фильмография

Режиссёр

  • 2007 — Я остаюсь
  • 2008 — Домовой
  • 2009 — 9 мая. Личное отношение (новелла «В мае 45-го»)
  • 2010 — Журов 2
  • 2011 — Откройте, это я
  • 2011 — Пять невест
  • 2012 — Зоннентау
  • 2012 — Мамы (новелла «Я не Коля»)
  • 2013 — О чём молчат девушки
  • 2013 — Марафон
  • 2014 — Подарок с характером
  • 2014 — Они играли за Родину
  • 2015 — Без границ
  • 2015 — День до...
  • 2015 — Королева красоты
  • 2015 — Клим
  • 2015 — Любовь с акцентом и без: Однажды в Армении
  • 2017 — Налёт
  • 2017 — Жизнь впереди
  • 2017 — Молоко
  • 2017 — Медное солнце
  • 2019 — Герой
  • 2020 — Игра на выживание
  • 2020 — Пассажиры
  • 2021 — Илья

Продюсер

  • 2012 — Легенды о Круге
  • 2013 — О чём молчат девушки
  • 2013 — Марафон
  • 2017 — Налёт

Монтажёр

  • 2005 — Мама не горюй 2
  • 2008 — Домовой
  • 2008 — На море!
  • 2010 — Прячься!
  • 2010 — Суперменеджер, или Мотыга судьбы

Награды и премии

  • Специальный приз «Серебряный абрикос» Ереванского международного кинофестиваля за фильм Я остаюсь.
  • Премия «Золотой орёл» за лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий включительно) за телесериал «Клим» (2017).