Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021


05.04.2021





Яндекс.Метрика

Сергей Ковалёв — Сауль Альварес

17.03.2021

Сергей Ковалёв — Сауль Альварес (англ. Sergey Kovalev vs. Saul Alvarez) — боксёрский двенадцатираундовый поединок в полутяжёлой весовой категории за титул чемпиона мира по версии WBO, между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBС и журнала The Ring Саулем Альваресом и чемпионом мира в полутяжёлом весе по версии WBO Сергеем Ковалёвым. Поединок состоялся 2 ноября 2019 года на арене «MGM Grand Garden Arena» в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Бой проходил с переменным успехом, Ковалёв преимущественно выбрасывал прямые удары, а Альварес пробивал акцентированные силовые удары. В конце поединка Ковалёв выглядел уставшим, и пропустив несколько акцентированных ударов по челюсти в 11-м раунде был нокаутирован.

Титулы и значение

До поединка с Сергеем Ковалёвым Сауль Альварес провёл 54 поединка в рамках пяти весовых категорий (первой полусредней, полусредней, перовой средней, средней и второй средней), в которых одержал 51 победу, 1 проиграл и ещё 2 завершил вничью. За время своей профессиональной карьеры Альварес завоевал ряд региональных и мировых титулов, в частности он становился чемпионом мира в трёх весовых категориях (первой средней, средней и второй средней). В марте 2011 года Альварес победил Мэттью Хаттона и завоевал титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC. Проведя шесть защит титула, 20 апреля 2013 года Альврес победил Остина Траута и объединил титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBC. Однако в следующем поединке проиграл титулы Флойду Мейвезеру. В ноябре 2015 года Альварес победил Мигеля Котто и завоевал титулы чемпиона мира и «бриллиантового» чемпиона по версии WBC в среднем весе. В мае следующего года Альварес победил Амира Хана и защитил титул чемпиона мира по версии WBC. В сентябре того же года Сауль победил Лиама Смита и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. 16 сентября 2017 года Альварес завершил вничью поединок за титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO с Геннадием Головкиным, однако ровно через год Альварес всё же победил Головкина и выиграл титулы WBA Super, WBC и IBO (позже отказался) в среднем весе. Через три месяца после победы над Головкиным Альварес завоевал титул регулярного чемпиона по версии WBA во втором среднем весе, победив Рокки Филдинг. 5 мая 2019 года Альварес сумел добавить к имеющимся титулам в среднем весе титул IBF, которого был лишён в августе того же года.

Предыстория

Ход поединка

Весь бой перед Ковалёвым стояла задача пробить блок Альвареса левым джебом, но попытки были тщетными. Альварес занимал центр ринга и вёл бой, контратаковал после ударов Сергея. До 6-го раунда открытого бокса не последовало, но уже потом по инициативе Альвареса он начался. Ковалёв начал подключать правую руку, но удары попадали в блок, а его соперник наносил амплитудные удары. В 9-м раунде темп повысился, амплитудных ударов от Канело стало ещё больше и при попытках атаковать Сергей изредка попадал навстречу, но сильных ударов не последовало. Так продолжалось до 11-го раунда, когда Альварес нанёс очередной сильный удар левой в блок Ковалёву, после чего тот пошатнулся и не заметил прямого удара в челюсть от соперника, который его нокаутировал.

Андеркарт

После боя

«Учитывая все те условия, в которые я был поставлен перед боем с Канело, было невозможно выиграть этот бой, подойти в нужной форме, в которой можно одержать победу над этим кабанчиком. Кто в это все верил, кто поставил деньги, алчность сыграла с вами злую шутку. Могу смело сказать, что вы профаны в этом виде спорта, раз вы считали, что я смогу победить. Веса у меня не было. Я залез в эту весовую категорию муками и бессонными ночами. Конечно, потому что это было финансово интересное предложение. Канело и его команда все просчитали. У меня была одна подготовка, потом бой перенесли на август, вторая подготовка. Потом третья подготовка. Я таким образом исшатал организм. Не понял, как я до 11-го раунда дожил, у меня уже после 7-го „бензин“ начал кончаться», — сказал Ковалев в видео в сторис своего инстаграма.

«Это ужасное, запоздавшее и трусливое заявление от такого чемпиона, как Ковалёв. Такие публичные оправдания поражения в поединке с Канело не должны приниматься в нашем спорте. Его высказывания должны привести к серьёзным последствиям. Говоря его словами, это было мошенничество. Он должен принять тот факт, что был нокаутирован более мелким боксёром. Теперь он пытается очиститься от этого проигрыша, делая подобные сомнительные заявления. Возможно, Ковалёв был не в лучшем состоянии и пьян, когда рассказывал о своей версии боя», — заявил Глава Всемирного боксёрского совета Маурисио Сулейман.