Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Мазаев, Александр Александрович

13.03.2021

Александр Александрович Мазаев (29 апреля 1949 года) — советский и российский режиссёр-мультипликатор и художник-мультипликатор, работающий в рисованной мультипликации.

Биография

Александр Александрович Мазаев родился 29 апреля 1949 года.

В 1966—1968 и 1970—1971 годах работал гравёром печатных форм в Первой образцовой типографии им. А. А. Жданова.
В 1971—1973 годах учился на курсах художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм».
С 1973 по 1996 год работал на «Союзмультфильме» мультипликатором, также поставил ряд мультфильмов как режиссёр.
В дальнейшем сотрудничал со студиями «Аргус», «Пилот», «ФАФ», «Анимос» и другими.

Как художник-мультипликатор работал практически со всеми режиссёрами-классиками советской и российской мультипликации, во времена расцвета «Союзмультфильма».

В настоящее время занимается в основном преподаванием.

Фильмография

Режиссёр

  • 1982 Весёлая карусель № 12 «Эхо»
  • 1983 Весёлая карусель № 15 «Девочка и пираты»
  • 1984 Переменка № 3. «Алхимик»
  • 1986 Переменка № 5. «Сила слова»
  • 1987 Богатырская каша
  • 1989 Озеро на дне моря
  • 1991 Подводные береты
  • 1992 Глаша и кикимора
  • Сценарист

  • 1982 Весёлая карусель № 12 «Эхо»
  • 1992 Глаша и кикимора
  • Художник-мультипликатор

  • 1973 — Остров
  • 1973 — Спасибо
  • 1973 — Тайна Страны Земляники
  • 1974 — Вершки и корешки
  • 1974 — Как козлик землю держал
  • 1974 — Как Львёнок и Черепаха пели песню
  • 1974 — Пони бегает по кругу
  • 1975 — Василиса Микулишна
  • 1975 — В порту
  • 1975 — И мама меня простит
  • 1975 — Как верблюжонок и ослик в школу ходили
  • 1975 — Необычный друг
  • 1975 — Ох и Ах
  • 1975 — Уроки наших предков
  • 1975 — Весёлая карусель № 7
  • 1976 — Голубой щенок
  • 1976 — Детский альбом
  • 1976 — Зеркало времени
  • 1976 — Просто так
  • 1977 — Наш добрый мастер
  • 1977 — Серебряное копытце
  • 1977 — Весёлая карусель № 9
  • 1978 — Контакт
  • 1978 — Мышонок Пик
  • 1978 — Наш друг Пишичитай (выпуск 1)
  • 1978 — Пойга и лиса
  • 1978 — Последняя невеста Змея Горыныча
  • 1979 — Летучий корабль
  • 1979 — Переменка № 2
  • 1979 — Тир
  • 1980 — Весёлая карусель № 11 Про черепаху
  • 1980 — Котёнок по имени Гав (выпуск 4)
  • 1980 — Лебеди Непрядвы
  • 1980 — На задней парте (выпуск 2)
  • 1981 — Зимовье зверей
  • 1981 — Ивашка из Дворца пионеров
  • 1981 — Однажды утром
  • 1981 — Пёс в сапогах
  • 1981 — Раз — горох, два — горох…
  • 1981 — Халиф-аист
  • 1982 — Великан-эгоист
  • 1982 — Весёлая карусель № 12 Что случилось с крокодилом?
  • 1982 — Парадоксы в стиле рок
  • 1982 — Робинзон и самолёт
  • 1983 — Обезьянки. Гирлянда из малышей
  • 1983 — Лев и бык
  • 1983 — Наваждение Родамуса Кверка
  • 1983 — О, море, море!..
  • 1983 — Юбилей
  • 1984 — А что ты умеешь?
  • 1984 — На задней парте (выпуск 3)
  • 1984 — Разрешите погулять с вашей собакой
  • 1985 — Дереза
  • 1985 — Контакты... конфликты... (выпуск 2)
  • 1985 — Контракт
  • 1985 — Миссис Уксус и мистер Уксус
  • 1985 — Ну, погоди! (выпуск 15)
  • 1985 — Переменка № 4
  • 1985 — Весёлая карусель № 16. Игра
  • 1986 — На воде
  • 1986 — Контакты… Конфликты (выпуск 3)
  • 1986 — Мальчик как мальчик
  • 1986 — Весёлая карусель № 18. Рыжая ворона
  • 1986 — По собственному желанию
  • 1986 — Ну, погоди! (выпуск 16)
  • 1987 — Контакты… Конфликты (выпуск 4)
  • 1987 — Мышь и верблюд
  • 1987 — Поползновение
  • 1988 — Весёлая карусель № 19 Качели
  • 1988 — Заяц, который любил давать советы
  • 1988 — Кот и клоун
  • 1988 — Случай с бегемотом
  • 1988 — Перевал
  • 1988 — Щедрость
  • 1989 — Озеро на дне моря
  • 1989 — Сегодня в нашем городе
  • 1989 — Счастливый старт 1
  • 1989 — Счастливый старт 2
  • 1989 — Счастливый старт 3
  • 1989 — Моя мама волшебница
  • 1990 — Кот и Ко
  • 1990 — Солдат и чёрт
  • 1990 — Счастливый старт 4
  • 1991 — По лунной дороге
  • 1992 — Глаша и кикимора
  • 1993 — Рождественская фантазия
  • 1996 — Братья Пилоты показывают друг другу фокусы
  • 1997 — Незнайка на Луне
  • 1997 — Тим
  • 2003 — Щелкунчик
  • 2004 — Каштанка
  • 2005 — Князь Владимир
  • 2006 — Добрыня Никитич и Змей Горыныч
  • 2006 — Элька