Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


20.07.2021





Яндекс.Метрика

Баэр, Богдан

13.03.2021

Богдан Баэр (польск. Bogdan Baer) — польский актёр театра, кино и телевидения, а также театральный режиссёр.

Биография

Богдан Баэр родился 8 ноября 1926 года в Варшаве. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1949 году. Дебютировал в театре в 1949 г. Актёр театров во Вроцлаве (Польский театр во Вроцлаве 1949—50), Лодзи (Новый театр 1950—63 и 1976—81), Варшаве (Национальный театр 1963—69, «Атенеум» 1969—74, Драматический театр 1974—76, Польский театр в Варшаве 1981—92). Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1960—1997 гг. Умер 28 августа 2002 года в Варшаве. Похоронен на кладбище «Воинское Повонзки».

Избранная фильмография

  • 1953 — Солдат Победы / Żołnierz Zwycięstwa — караульный в фабрике
  • 1953 — Пятеро с улицы Барской / Piątka z ulicy Barskiej — свидетель на процессе
  • 1953 — Трудная любовь / Trudna miłość — прохожий
  • 1955 — Три старта / Trzy starty — велосипедист
  • 1956 — Три женщины / Trzy kobiety — клиент в пекарне
  • 1957 — Ева хочет спать / Ewa chce spać — булочник
  • 1958 — Эроика / Eroica — венгерский офицер
  • 1958 — Галоши счастья / Kalosze szczęścia — пожарный играющая на трубке
  • 1958 — Городок / Miasteczko — пожарный
  • 1959 — Крест храбрых / Krzyż Walecznych — Болеслав Петрак, парикмахер
  • 1959 — Скандал из-за Баси / Awantura o Basię — Михалек, слуга Ольшовского
  • 1960 — Тысяча талеров / Tysiąc talarów — жених
  • 1960 — Счастливчик Антони / Szczęściarz Antoni — пьянчуга
  • 1960 — Пиковый валет / Walet pikowy — Михал
  • 1960 — Крестоносцы / Krzyżacy — шут из Щитно
  • 1961 — Тарпаны / Tarpany — эпизод
  • 1961 — История желтой туфельки / Historia żółtej ciżemki — Игнац, помощник Фейта Штоса
  • 1961 — Сегодня ночью погибнет город / Dziś w nocy umrze miasto — эскортирующий пленников
  • 1964 — Рукопись, найденная в Сарагосе / Rękopis znaleziony w Saragossie — гость на свадьбе отца ван Вордена
  • 1965 — Всегда в воскресенье / Zawsze w niedzielę — Вальчак, тренер Ганки
  • 1966 — Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon — гид
  • 1966 — Барьер / Bariera — мужчина в баре
  • 1968 — Пароль «Корн» / Hasło Korn — Людвик Бендзиньский, часовщик
  • 1969 — Новый / Nowy — магистр Ежи Ясиньский, лектор из Варшавы
  • 1970 — Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem — комендант пожарной охраны
  • 1970 — Доктор Эва / Doktor Ewa — сановник на торжественном открытии мотеля (только в 8-й серии)
  • 1971 — Миллион за Лауру / Milion za Laurę — Кароль Буляк, торговец на базаре
  • 1971 — Беспокойный постоялец / Kłopotliwy gość — работник горсовета
  • 1974 — Сколько той жизни / Ile jest życia — Ренкавек, секретарь надлесничества
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy — Роберт Грабовский
  • 1976-1977 — Сорокалетний / 40-latek — директор Антек Почеха
  • 1977 — Кукла / Lalka — Шпрот
  • 1978 — Хэлло, Шпицбрудка / Hallo Szpicbródka — судебный пристав
  • 1979 — Урок мёртвого языка / Lekcja martwego języka — поп
  • 1980 — Семья Лесьневских / Rodzina Leśniewskich — профессор Скубишевский
  • 1992 — Маленький апокалипсис / La Petite Apocalypse — швейцар в консульстве
  • 1992 — Холостяцкая жизнь на чужбине / Kawalerskie życie na obczyźnie — врач на выставке
  • 1993 — Новые приключения Арсена Люпена / Les Nouveaux Exploits d’Arsène Lupin — Тадеуш, мажордом
  • 1995 — Ничего смешного / Nic śmiesznego — режиссёр фильма с дымом

Признание

  • 1974 — Золотой Крест Заслуги.
  • 1984 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1987 — Награда I-ой ступени Министра культуры и искусства ПНР.