Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика

Стоцкий, Николай Викторович

13.03.2021

Николай Викторович Стоцкий (род. 10 января 1964, Новосибирск) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Николай Стоцкий родился 10 января 1964 года в Новосибирске. В 1985 году он окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Т. К. Коптевой). В 1985—1992 годах работал актёром в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского. В 2002—2006 годах был ведущим телеигры для старшеклассников «Перепутовы острова» на канале «Культура».

Творчество

Работы в театре

  • «Собачье сердце» — Доктор Борменталь
  • «Улица Шолома Алейхема, дом 40» — Федя
  • «Танго» — Артур
  • «Вишнёвый сад» — Петя Трофимов

Фильмография

  • 1983 — Тревожный вылет
  • 1984 — Особое подразделение — Володя
  • 1985 — Валентин и Валентина — Валентин
  • 1986 — Левша — Левша
  • 1987 — Зеркало для героя — Фёдор Петренко, молодой шахтёр
  • 1987 — Сказка про влюблённого маляра — Макар
  • 1987 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Бумеранг — Илья Колесников
  • 1988 — Поляна сказок — Кузьма Личиков
  • 1989 — Васька — Митя
  • 1989 — Камышовый рай — Кеша Бобров
  • 1989 — Счастливчик — Ваня Нечкин
  • 1993 — Кумпарсита — тракторист
  • 1994 — Графиня Шереметева — Николай Аргунов
  • 1994 — Замок — Землемер
  • 1996 — Тот, кто нежнее — Гоша
  • 2002 — Смотрящий вниз — Труба
  • 2003 — Сибирочка
  • 2005 — Мама не горюй 2 — администратор
  • 2005 — Убойная сила 6 — Золотарёв
  • 2008 — Новая Земля — Волынец
  • 2008 — Братья Карамазовы — врач Варвинский
  • 2009 — Пелагия и белый бульдог — Корш
  • 2014 — Зимы не будет
  • 2014 — Уходящая натура — Воронин, кинооператор
  • 2021 — Угрюм-река — Константин Фарков, крестьянин, проводник Прохора в путешествии по Угрюм-реке, отец Тимохи