Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


17.10.2021


17.10.2021





Яндекс.Метрика

Баньюэлос, Антонио

09.03.2021

Хуан Антонио Баньюэлос (англ. Juan Antonio Bañuelos; род. 23 сентября 1979, Туларе) — американский боец смешанного стиля, представитель легчайшей и наилегчайшей весовых категорий. Выступал на профессиональном уровне в период 2001—2014 годов, известен по участию в турнирах бойцовских организаций WEC, UFC, Dream, Legacy FC и др. Был претендентом на титул чемпиона WEC в легчайшем весе.

Биография

Антонио Баньюэлос родился 23 сентября 1979 года в Туларе, штат Калифорния.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июне 2001 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде. Дрался в небольших американских промоушенах, таких как IFC Warriors Challenge, Warriors Quest, UAGF и Rumble on the Rock.

World Extreme Cagefighting

Начиная с 2002 года Баньюэлос состоял в крупной американской организации World Extreme Cagefighting — выступал в ней практически на протяжении всего времени её существования, проведя здесь в общей сложности 14 поединков. Является, в частности, рекордсменом WEC по количеству одержанных побед — выигрывал девять раз наравне с Юрайей Фейбером и Попписом Мартинесом.

Благодаря череде удачных выступлений в мае 2006 года удостоился права оспорить введённый титул чемпиона WEC в легчайшей весовой категории, но в первом же раунде чемпионского боя был нокаутирован другим претендентом Эдди Уайнлендом.

В дальнейшем выиграл у Коула Эсковедо и Майка Френча, но проиграл Чарли Валенсии. Его поединок со Скоттом Йоргенсеном, продлившийся всё отведённое время и закончившийся раздельным решением в пользу Баньюэлоса, получился очень зрелищным, по мнению генерального менеджера WEC Рида Харриса, мог претендовать на звание лучшего боя года. Тем не менее, через некоторое время между ними состоялся бой-реванш, и на сей раз по очкам выиграл Йоргенсен.

Последний раз дрался в клетке WEC в сентябре 2010 года, выиграв единогласным решением у Чеда Джорджа.

Ultimate Fighting Championship

Когда в октябре 2010 года организация WEC была поглощена более крупным игроком на рынке смешанных единоборств Ultimate Fighting Championship, все сильнейшие бойцы оттуда автоматически перешли на контракт к новому владельцу, в том числе перешёл и Баньюэлос. Однако ему довелось провести в UFC только один бой — в феврале 2011 года он встретился с таким же выходцем из WEC Мигелем Торресом и проиграл единогласным судейским решением. На этом поражении его сотрудничество с организацией подошло к концу.

Dream

Покинув UFC, Баньюэлос присоединился к крупной японской организации Dream и сразу же стал здесь участником гран-при легчайшего веса. На стадиях четвертьфиналов и полуфиналов благополучно прошёл местных японских бойцов Хидэо Токоро и Масакадзу Иманари, но в решающем финальном поединке был остановлен бразильцем Бибиану Фернандисом.

Legacy Fighting Championship

В 2012—2013 годах находился на контракте у техасского промоушена Legacy Fighting Championship, где в общей сложности провёл три поединка в рамках наилегчайшего дивизиона: дважды проиграл, в одном случае была зафиксирована ничья.

Tachi Palace Fights

В августе 2014 года провёл бой в организации Tachi Palace Fights, техническим нокаутом во втором раунде проиграл Джоби Санчесу.

Статистика в профессиональном ММА