Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Чемпионат Канады по кёрлингу среди юниоров 1994

09.03.2021

Чемпионат Канады по кёрлингу среди юниоров 1994 (англ. 1994 Pepsi Canadian Junior Curling Championships) проводился в городе Труро (провинция Новая Шотландия) среди мужских и женских юниорских команд (игроки должны быть в возрасте до 20 лет на 30 июня года, предшествующего году очередного чемпионата). Чемпионат проводился в 45-й раз для юниоров-мужчин, в 24-й раз для юниоров-женщин, в 4-й раз в провинции Новая Шотландия и впервые в Труро.

На предыдущих чемпионатах команды-победители получали право представлять Канаду на чемпионате мира в следующем сезоне (например, выиграв чемпионат Канады 1993 года, отправлялись на чемпионат мира 1994 года). С этого сезона правило было изменено — и мужская команда-чемпион участвовала в чемпионате мира среди юниоров 1994, в этом же сезоне. Для женщин же был было решено, что команда-чемпион (скип Дженнифер Джонс) на следующем чемпионате Канады в 1995 году получит прямую путёвку в плей-офф, где попытается, выиграв плей-офф, завоевать свою путёвку на чемпионат мира 1995 года.

В мужском и женском турнире принимало участие по 12 команд, представляющих провинции и территории Канады.

В мужском турнире чемпионом стала (12-й раз в истории чемпионатов) команда, представляющая провинцию Альберта (скип Colin Davison стал чемпионом в 1-й раз), выигравшая в финале у команды, представляющей Северо-Западные территории и Юкон (скип Кевин Кюи). Бронзовые медали завоевала команда, представляющая провинцию Квебек (скип Philippe Lemay).

В женском турнире чемпионом стала (6-й раз в истории чемпионатов) команда, представляющая провинцию Манитоба (скип Дженнифер Джонс стала чемпионом в 1-й раз), выигравшая в финале у команды, представляющей провинцию Саскачеван (скип Sherry Linton). Бронзовые медали завоевала команда, представляющая провинцию Британская Колумбия (скип Джина Ричард).

Формат соревнований

Турнир состоит из двух этапов — групповой этап и этап плей-офф. На групповом этапе (англ. Round Robin) команды в одной группе играют между собой по круговой системе в один круг. Три лучшие команды выходят во второй этап, плей-офф, где играют по «неполной» олимпийской системе: сначала в полуфинале встречаются команды, занявшие на групповом этапе 2-е и 3-е места, а затем победитель полуфинала встречается в финале с командой-победителем группового этапа.

Мужчины

Составы команд

Групповой этап

команда, выходящая в финал плей-офф команды, выходящие в полуфинал плей-офф

Плей-офф


Полуфинал

Финал

Итоговая классификация

Женщины

Составы команд

Групповой этап

команда, выходящая в финал плей-офф команда, выходящая в полуфинал плей-офф со 2-го места команды, выходящие в двухраундовый тай-брейк за выход в полуфинал плей-офф с 3-го места

Тай-брейки


Плей-офф


Полуфинал

Финал

Итоговая классификация