Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2021


10.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Стивен Бисти

09.03.2021

Стивен Бисти (англ. Stephen Biesty род. 27 января 1961 г.) — иллюстратор из Великобритании. Независимый художник, известный как гений золотого сечения. Стивен работает исключительно карандашом и чернилами, а чтобы добиться отчетливых цвета и текстуры, прибегает к акварельным краскам.

Биография

Стивен учился на иллюстратора в Политихническом институте Брайтона (Brighton Polytechnic), там он получил свой диплом бакалавра. Затем он поступил на факультет графического дизайна и получил степень магистра в Политехническом институте города Бирмингема (City of Birmingham Polytechnic), где он специализировался на изображении архитектурных и исторических объектов в золотом сечении (в разрезе).

С 1985 года, как только Стивен начал работать на себя, из-под его кисти и карандаша вышло немало разнообразных познавательных книг для детей и взрослых.

Мировая известность пришла к Бисти в 1990 году с выходом в свет его бестселлера «Чудесные сечения» (издательство Dorling Kindersley). За это время было продано более 3,5 миллионов экземпляров книги на 16 языках. Эти известные миру иллюстрации, регулярно появляются в журнальных статьях, на постерах, CD дисках, сувенирах и календарях.

Премии

Стивен Бисти не раз получал престижные премии, включая приз The New York Times за лучшую иллюстрированную книгу («The New York Times Best Illustrated Book Award») в 1993 году и премию «Британской литературной ассоциации детских книг» («The UK Literary Association Children’s Book Award») в 2004 году. Его иллюстрации участвуют на самых важных выставках, включая «Магический карандаш» («The Magic Pencil») в 2003 году в Британской библиотеке и в выставке «Ты здесь» («You are here») по информационному дизайну в музее дизайна в 2005 году.

Личная жизнь

Стивен живёт в Великобритании, в небольшой деревушке Сомерсет (Somerset) со своей семьей, женой и сыном.

Библиография

На русском языке в издательстве МИФ вышли, и пользуются неизменной популярностью, следующие книги гениального иллюстратора:

  • Великие здания
  • Спасательные машины
  • Гигантский транспорт