Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Ривз, Джейми

09.03.2021

Джейми Ривз (род. 3 мая 1962 года в Шеффилде) — бывший британский стронгмен, реслер, вне спорта — шахтёр. Самый сильный человек в мире 1989 года, двукратный победитель World Muscle Power, также имел множество других титулов, включая Самый сильный человек Европы и Самый сильный человек Британии. После ухода со спорта он продолжал участвовать в силовой атлетике в качестве рефери, промоутера и тренера.

Ранние годы

Ривз родился в 1962 году в Шеффилде, Йоркшир, вырос там же, учился в местной городской школе. В школе он занимался плаванием, был нападающим школьной футбольной команды, а также играл на позиции восьмого (стягивающего) регби, выиграл с командой кубок Йоркшира до 15 лет. Он выучился на сварщика, но покинул эту профессию, занявшись профессиональным спортом.

Стронгмен

Когда Ривз увидел по BBC, как Билл Казмайер выиграл свой третий турнир World’s Strongest Man в 1982 году, он поставил себе за цель победу в турнире и начал тренироваться. К 1986 году он стал чемпионом Йоркшира и северо-востока в супертяжёлом весе. В дополнение к пауэрлифтингу он активно участвовал в силовой атлетике. В 1986 году выиграл Национальный чемпионат по тяганию грузовиков и в том же году занял второе место после Петра Треглоана на турнире Сильнейший человек Мидленда. В 1987 году он улучшил свой результат, выиграв титул сильнейшего человека Мидленда (первая из трёх побед подряд). В том же году он выиграл первый из трёх подряд турниров Самый сильный человек Йоркшира и выиграл турнир Сильнейший человек Англии. В 1988 году он получил титул Самый сильный человек в Восточной Британии и принял участие в турнире, организованном Джеффом Кейпсом и Дэвидом Вебстером с целью найти преемника покидавшему спорт Кейпсу. В том же году он выиграл титул самого сильного человека Британии. Он также побил 274-летний рекорд Тома Топэма, подняв в упряжке три бочки с пивом общим весом 845 кг.

Кульминацией этих выступлений стало приглашение на World’s Strongest Man 1988 года, где он занял третье место с первой попытки после Йоуна Паудля Сигмарссона и Билла Казмайера. В следующем году он выиграл турнир в Сан-Себастьяне, он показывал лучшие результаты в упражнениях, где нужен хороший хват. Следующие два турнира он пропустил из-за травмы и по возвращении в 1992 году он поделил второе место с Магнусом Вер Магнуссоном. На внутренней арене он продолжал выигрывать турниры по стронгмену и в итоге стал девятикратным сильнейшим человеком в Англии.

После ухода из спорта Ривз стал судьёй турниров для стронгменов и открыл собственный тренажёрный зал.

Личные рекорды

  • Присед: 362,5 кг
  • Жим лёжа: 272,5 кг
  • Становая тяга: 367,5 кг