Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021


05.04.2021





Яндекс.Метрика

Чён, Кален

08.03.2021

Кален Чён Чхёкка (англ. Kahlen Cheung Cheuk-ka, иер. 張綽珈, кит.-рус. Чжан Чоцзя; родилась 17 октября 2003) — гонконгская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Участница чемпионата четырёх континентов (2020) и турнира серии Челленджер Asian Open Trophy (2019).

Карьера

Кален Чён родилась 17 октября 2003 в Гонконге. Впервые встала на коньки в возрасте трёх лет. Её мама любила фигурное катание, но не имела возможности заниматься этим сама, поэтому поддержала интерес к спорту со стороны единственного ребёнка в семье. До восьми-девяти лет катание для Кален являлось лишь хобби, именно тогда её талант на одном из гонконгских катков заметил американский фигурист, а впоследствии тренер Крейг Хит.

После начала совместной работы с профессиональным тренером Кален перестала считать катание приятным времяпрепровождением, а начала относиться к нему более серьёзно. Ввиду того, что Хит работает с учениками в Гонконге и США, фигуристка вслед за наставником проводит первую часть сезона в Сан-Валли (штат Айдахо), вторую — на родине.

Чён, тренирующаяся пять дней в неделю, становилась призёром на международных соревнованиях в пред-юниорских возрастных категориях. В 2017 году начала состязаться среди юниоров и дебютировала в соответствующей серии Гран-при. В следующем сезоне стала призёром Кубка Варшавы 2018. Кален по сумме баллов опередила тринадцать соперниц и заняла итоговое третье место в юниорской категории турнира.

В сезоне 2019–2020 годов спортсменка впервые приняла участие во взрослых соревнованиях. При этом продолжила юниорские выступления, поскольку соответствовала возрастным критериям для обоих разрядов. На этапе юниорского Гран-при, проходившем во Франции Кален набрала рекордные для себя баллы и в короткой, и в произвольной программах. Она успешно выполнила тулуп, сальхов, риттбергер и флип в три оборота, все вращения были оценены максимальным уровнем, благодаря чему издание South China Morning Post назвало выступление «великолепным», а саму Кален «одной из самых талантливых и многообещающих фигуристов Гонконга».

На Челленджере Asian Open Trophy 2019 успешно выполнила тройной лутц в каскаде, тем самым подтвердила владение всеми трёхоборотными прыжками. В феврале 2020 года Кален стала участницей престижного чемпионата четырёх континентов. Первоначально Гонконг имел две квоты в женском одиночном катании, включив в заявку Кален Чён и Кристи И Лён, но последняя не смогла принять участия в турнире. Чён, называющая своей слабой стороной перепады настроения, влияющие на стабильность прокатов, осталась единственной представительницей Гонконга, во время соревнований допустила множественные ошибки и заняла место в конце судейского протокола.

Вне льда обучалась в колледже Сатхинь, планирует работать в области физиотерапии. В свободное от спорта время предпочитает заниматься готовкой и выпечкой. Любимыми спортсменами называет Алёну Косторную и Нейтана Чена.

Программы

Результаты