Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


06.12.2021


06.12.2021





Яндекс.Метрика

Точилин, Пётр Владимирович

08.03.2021

Пётр Владимирович Точилин (род. 15 июня 1974, Кишинёв, Молдавская ССР) — российский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат ряда кинематографических премий.

Биография

Пётр Точилин в 1989 году вместе с И. Левинским, С. Степанцом и А. Поляковым организовал группу производства независимых фильмов «Пуск».

Снимал немые короткометражки, которые были представлены на МКФ в Берлине, Оберхаузен, Дрезден, Котбус и т. д.

В 1996 г. окончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «Режиссура кино и ТВ».

В 1999 г. снял полнометражный дебют "Употребить до: ", который получил специальный приз жюри в конкурсе дебютов ОРК «Кинотавр».

В 2006 году в широкий прокат вышел фильм Хоттабыч.

С 2008 по 2009 гг. работал над сериалом «Универ».

Фильмография

Кинорежиссёр

  • 1988 — Кровавый день (СССР) совм. с И. Левинским
  • 1988 — Охота на оборотней (СССР) совм. с И. Левинским
  • 1988 — Фильм ужасов (СССР)
  • 1989 — Пра бандитаф (СССР) совм. с И. Левинским
  • 1989 — А то как же (СССР) совм. с И. Левинским
  • 1990 — Вред (СССР) совм. с И. Левинским
  • 1991 — Sex up (СССР) совм. с И. Левинским
  • 1992 — Лицо выражением тыльным (Россия) совм. с И. Левинским
  • 1993 — По следам таинственных инженеров (Россия) совм. с И. Левинским
  • 1993 — Самолёт (Россия) совм. с И. Левинским
  • 1993 — Трудный участок (Россия)
  • 1994 — В плену у инвалидов (Россия) совм. с И. Левинским
  • 1994 — Кокон (Россия) совм. с В. Возняк
  • 1994 — Плохая таблетка (Россия) совм. с И. Левинским
  • 1995 — Виртуальная реальность. Миф или реальность? (Россия) совм. с В. Возняк
  • 1999 — Употребить до: (Россия)
  • 2006 — Хоттабыч (Россия)
  • 2009 — Рокеры
  • 2011 — Герои продаж
  • 2015 — Обратная сторона луны
  • Режиссёрская работа на ТВ

  • 1996-1999 — Программы цикла «Линия кино» (ОРТ)
  • 2008-2009 — Сериал «Универ» (ТНТ)
  • Сценарист

  • 1994 — В плену у инвалидов (Россия) совм. с И. Левинским
  • 1999 — Употребить до: (Россия) при участии В. Возняк
  • 2006 — Хоттабыч (Россия) при участии В. Возняк
  • 2011-2012 — Универ. Новая общага(Россия)
  • 2015 — Обратная сторона луны
  • Оператор

  • 1994 — В плену у инвалидов (Россия) совм. с И. Левинским
  • Продюсер

  • 1994 — В плену у инвалидов (Россия) совм. с И. Левинским
  • Призы и награды

  • 1995 — МКФ в Берлине — Участие в Программе «Panorama» (В плену у инвалидов).
  • 1999 — ОРКФ «Кинотавр» в Сочи — Специальный приз жюри конкурса дебютов (Употребить до:).
  • 1999 — Номинация на национальную премию кинокритики и кинопрессы «Золотой Овен» (Употребить до:).
  • 2006 — Специальный приз за режиссуру на Международном кинофестиваль в Смоленске (Хоттабыч).
  • 2006 — Приз зрительских симпатий на Открытом московском кинофестиваль «Отражение» (Хоттабыч).