Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.06.2021


11.06.2021


10.06.2021


10.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Star Cruises

08.03.2021

Star Cruises (современное название — Genting Hong Kong Limited) является третьей по величине круизной компанией мира, уступая пальму первенства американским Carnival Corporation & plc и Royal Caribbean Cruises Ltd., и доминирует на азиатско-тихоокеанском рынке. Компании принадлежат марки Norwegian Cruise Line, NCL America и Cruise Ferries, эксплуатирующие в совокупности 22 круизных судна, располагающими более чем 35 000 кроватей. Также компании принадлежит открытый в 2009 году комплекс Resorts World Manila в Маниле, включающий несколько гостиниц, включая шестизвёздную Maxims Hotel, молл, кинотеатры и залы. Акции предприятия торгуются на гонконгской и сингапурской биржах.

История

Компания Star Cruises была основана как дочка малайзийской Genting Group 10 ноября 1993 г. на Бермудских островах и имеет штаб-квартиру в Гонконге.

Первыми судами предприятия стали два парома из имущества обанкротившейся шведской Rederi AB Slite. В последующие годы компания Star Cruises прикупила ещё несколько подержанных судов. И лишь в 1998 г. пароходство получило своё первое новое судно SuperStar Leo, за которым в следующем году последовало судно-близнец SuperStar Virgo. В 2000 г. компания Star Cruises купила Norwegian Cruise Line (NCL; вместе с её дочками Orient Lines и Norwegian Capricorn Line) и стала таким образом первой глобальной круизной компанией. Фирма Norwegian Capricorn Lines сразу после этого была интегрирована в Star Cruises и больше эта марка уже нигде не всплывала. Перед покупкой NCL у Star Cruises было запланировано строительство нескольких новых судов, а также некоторые из них уже находились в стадии строительства, так вот после слияния их определили в NCL. В августе 2007 г. компания Star Cruises сообщила, что 50%-доля в NCL была продана американскому холдингу Apollo Management.

В 2001 г. компания Star Cruises основала новую дочку Cruise Ferries, которая сначала с помощью одного судна, Wasa Queen, организовала круизы из Гонконга в Сямынь.

Поскольку оказалось, что выступление на рынке под норвежским именем «Norwegian Cruise Line» прибыльнее, чем под собственным брендом Star Cruises, то начиная с 2006 г. появилась тенденция передавать все новые суда в NCL, а замещаемые в результате этого более старые суда передавать в азиатский флот Star Cruises.

Флот Star Cruises (без дочерних предприятий)

Находящиеся в эксплуатации в компании суда