Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Ашковиц, Дженна

08.03.2021

Дженна Ноэль Ашковиц (англ. Jenna Noelle Ushkowitz, кор. 제나 우슈코비츠, род. 28 апреля 1986 в Сеуле, Южная Корея) — американская актриса, певица и писатель.

Биография

Ранние годы

Ашковиц родилась в Сеуле; в возрасте трёх месяцев она была удочерена американцами польско-итальянского и ирландо-английского происхождения. Она росла в Ист-Медоу (Нью-Йорк). Дженна воспитывалась в католической вере (её фамилия перешла ей от её приёмного деда по отцовской линии, который был польско-еврейского происхождения) и посещала Parkway Elementary School и Holy Trinity Diocesan High School, католическую школу в Хиксвилле (Лонг-Айленд), известную сильным театральным образованием.

Карьера

Дженна Ашковиц начала карьеру в трёхлетнем возрасте с участия в программе «Улица Сезам». Активно работала на театральной сцене, играя в таких постановках, как «Отверженные», «Король и я», «Проект Ларами» и «Весеннее пробуждение». Широкую известность актрисе принесла роль Тины Коэн-Чанг в популярном музыкальном телесериале «Хор» (2009—2015). В 2019 вместе с коллегой по «Хору» Кевином Макхейлом стала ведущей подкаста «Showmance» на платформе PodcastOne.

Личная жизнь

Дженна встречалась со звездой телесериала «Дневники вампира» Майклом Тревино, но в мае 2014 года пара рассталась.

Активизм

Помимо своей работы в «Kindred Foundation» (англ. «Фонде Сородичей»), она выступает за большое количество других вещей. В 2012 году она с партнёром по «Хору» Кевином Макхейлом приняла участие в кампании NoH8, поддерживая отмену «Предложения 8», которое ранее запрещало однополые браки в Калифорнии. Ашковиц также работала с «NYCLASS» (организация по защите прав животных) и «Oceana» (организация, борющаяся за сохранение океанов). Летом 2015 года она совершила поездку с «Oceana» на Нормандские острова, чтобы повысить осведомлённость о чрезмерном вылове кормовой рыбы, повлиять на её выживание. В том же году она провела мероприятие «Nautica Oceana Beach House 2015». Она также предприняла усилия по повышению осведомлённости об уменьшающейся популяции морских львов в Калифорнии, аналогично случившееся из-за чрезмерного вылова кормовой рыбы.

Фильмография

Награды и номинации