Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Клеманс

08.03.2021

Клеманс Сен-Прё (фр. Clémence Saint-Preux, род. 29 ноября 1988, Нёйи-сюр-Сен, Париж) — французская певица.

Биография

Младшая дочь известного композитора Сен-Прё и матери, по профессии художницы, Клеманс с юных лет росла в артистическом мире, поэтому было вполне естественно, что в детстве она занималась музыкой и пением, а также обучалась игре на фортепиано и гитаре и брала уроки танцев и комедии. Когда ей исполнилось 12 лет, молодая девушка встретила Джонни Холлидея. Очарованный её голосом, он записал вместе с ней песню Tous Besoin d’Amour. Песня имела огромный успех во Франции (она заняла 4-е место в топ-50 в ноябре 2001 года). Тем не менее, ей пришлось ждать до 2005 года, для того чтобы выйти на музыкальную сцену.

В том же 2005 году исполнила «Концерт для двух голосов» дуэтом с Жаном-Батистом Монье, который с необычайным успехом дебютировал в 2004 году в фильме «Хористы».

«Концерт для двух голосов» — чисто вокальное произведение (из-за отсутствия слов), является адаптацией «Концерта для одного голоса», написан в 1969 году отцом Клеманс. Успех был ошеломляющий, что говорило о дальнейшем сотрудничестве юных певцов. Однако, в конце 2005 года Клеманс выпустила сольный сингл, Sans défense (Без защиты), а затем альбом La vie comme elle vient в следующем году.

18 марта 2007 года, Клеменс стала четвёртым исполнителем, собравшим на сайте Sellaband более 50,000 $, что позволило ей начать запись альбома. В 2011 году она получила небольшую роль (Эми) в фильме Идеальный ребёнок, в котором также сыграли Жан-Батист Монье, Дэн Чао и Джейн Марта.

Её первый альбом, Mes Jours (My Days), был записан непосредственно после и появился в музыкальных магазинах Франции 12 декабря 2007 года. Клеменс написала три из четырнадцати песен на диске.

Дискография

Синглы

  • 2001 — On a tous besoin d’amour (дуэт с Джонни Холлидеем)
  • 2002 — Un seul mot d’amour
  • 2005 — Concerto pour deux voix (дуэт с Жаном-Батистом Монье)
  • 2005 — Sans défense
  • 2006 — La vie comme elle vient
  • 2007 — Où es-tu

Альбомы

  • 2008 — Mes Jours [French Version](Coming Soon)
  • 2008 — Bewitching [English Version]