Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Заяц, который любил давать советы

22.01.2021

«Заяц, который любил давать советы» — советский короткометражный мультфильм. Эксцентрическая комедия, высмеивающая глупость и невежество.

В мультфильме звучит «Военный марш» Георгия Свиридова в исполнении Большого симфонического оркестра ЦТ и ВР (дирижёр — В. Федосеев).

Сюжет

История о зайце, который ничего в жизни не умел, кроме как давать ненужные и глупые советы, и учил других. С утра он учил корову мычать, а она учила его бодаться. Сороконожку пытался научить правильно ходить, но сделал её несчастной калекой на костылях. Увидев щурёнка, учащегося плавать, Заяц вытащил его из воды на берег и пытался потренировать его правильно плавать. Тут пришла мама-щука и спасла малыша, а Зайца прогнала. Услышав играющего на скрипке кузнечика и поющего соловья, он отобрал у кузнечика скрипку и учил его играть на ней, а соловья правильно петь, при этом прыгнув на ветку. Но и после этого совета Зайца прогнали, сбросив с ветки дерева на пень. Тем временем он увидел, как волк полз за ягнёнком, и предложил ему подарить маме на День рождения быка. Но тот не захотел стать подарком и отшвырнул волка в сторону, а он ударился головой об дерево. Волк схватил зайца за уши за очередной ненужный и глупый совет и отшвырнул ногой в другую сторону. Оказавшись на берегу реки и увидев трудолюбивого бобра, строящего плотину, заяц решил, что тот тонет неправильно, и, надев камень на шею, прыгнул в реку и утонул. Этот последний совет привёл к трагической гибели назойливого, глупого и невежественного зайца.

Съёмочная группа