Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2021


10.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Смерть за занавесом

07.03.2021

«Смерть за занавесом» (чеш. Smrt za oponou) — чехословацкий детектив 1966 года режиссёра Антонина Кахлика, по книге Павла Гейцмана «Ангел играет на альте».

Сюжет

Два контрабандиста ищут новые пути доставки наркотиков, поскольку полиция Франции накрыла их обычные каналы. Новый путь пролегает через страны социалистического блока.

В Праге, известная балерина, Милада Гавлова, накануне важного выступления, обнаружена мертвой у себя в гримерке. Эксперт устанавливает, что балерина употребляла наркотики и погибла от передозировки героина. Казалось бы дело ясное: несчастный случай или самоубийство. Но следователя Храстека терзают сомнения. Точки над и расставляет убийство сторожа театра в квартире балерины. Он вспугнул ночных посетителей и был убит. В квартире балерины находят странный белый порошок. В театре неизвестная оставляет на вахте посылку для погибшей балерины, прежде чем следователи добрались до посылки, кто то забирает её.

Но следователям удается обнаружить курьера — переводчицу из турфирмы. Она доставляет героин из ГДР в Чехословакию, следующему звену в театре балета. Он и есть убийца. Следователи решаются передать в театр ещё одну посылку с героином и проследить кто её заберет. Посылка проходит через руки директора театра, балетмейстера и премьера. Но до конечного пункта посылка доходит набитая бумагой, героин пропал. Осталось выяснить кто из троицы убийца.

В ролях

  • Мирослав Горничек — Храстек
  • Ярослав Саторански — Маречек, помощник Храстека
  • Любомир Липский — балетмейстер
  • Ленка Фишерова — Яна Пилатова
  • Вальдемар Матушка — контрабандист
  • Квета Фиалова — Милада Гавлова

Критика

Критик Е. Семенов в журнале «Спутник кинозрителя» отмечает, что создателям фильма удалось сохранить интригу до самого конца и что выбор в качестве места действия балетного театра, позволило ознакомить зрителя с искусством балета