Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2021


10.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Lethis — Path of Progress

07.03.2021

Lethis — Path of Progress (рус. Летьис — путь прогресса) — двухмерная компьютерная градостроительная игра в жанре стимпанк, разработанная и изданная французской студией Triskell Interactive для Microsoft Windows 25 июня 2015 года.

Создание

Выход игры был анонсирован в январе 2015 года, а сама она смогла попасть в Steam Greenlight. Её разработкой занималась небольшая французская игровая студия Triskell Interactive, позиционировавшая игру как дань уважения к градостроительным симуляторам прошлого.

24 июня 2015 года был опубликован официальный саундтрек игры, содержащий 25 композиций.

После выхода игры разработчики извинились игроками за выпуск недоделанной и сырой версии игры.

Сюжет

После открытия нового источника энергии — конденсированного пара, в Летьисе началась промышленная революция и урбанизация. Из-за этого правители империи начали основывать в стратегических местах новые города, целью существования которых положено обеспечение экономического развития и роста государства.

Игровой процесс

Игроку доступна компания из 26 одиночных миссий. а также режим песочницы. Игра использует французский революционный календарь, а сама она выполнена в стилистике стимпанка викторианской эпохи.

Игроку необходимо следить за уровнем довольствия простых горожан и патрициев и доступностью для них различных развлечений, услуг и городских служб (представленных курьерами). При правильном подходе в домах будут появляться новые поселенцы, иначе жители начнут покидать город, вызвав нехватку труда и прекращение работы предприятий. Источниками дохода для городской казны являются налоги с горожан и торговля с другими городами империи.

Кроме ряда сценарных моментов, в игре отсутствует влияние внешних сил (вроде вражеских армий, болезней, преступности и богов).

Реакция критики

Агрегатор рецензий Metacritic на основании четырёх обзоров поставил игре рейтинг в 65 %.

Рецензент журнала «Игромания» Евгений Баранов поставил игре 7 баллов из 10 возможных, похвалив оригинальный стиль и игровой процесс, но раскритиковав слишком чувствительный игровой баланс, интерфейс и недоработку.

Обозреватель RiotPixels Олег Зайцев дал игре оценку в 65 %, отметив слишком сильное подражание играм Impressions Games и простой геймплей.

Журналист «PC Gamer» Дженн Франк похвалила нишевость, саундтрек и эстетическую составляющую игры, разругав её за недружелюбность к игрокам и скучный геймплей. По её мнению, Lethis как игра-головоломка имеет гораздо больше общего с The Incredible Machine, чем с SimCity.

Обозреватель «Rock, Paper, Shotgun» Алес Меер отмечал простоту и монотонность Lethis, обаяние которой является главной причиной в неё играть.