Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


20.09.2021





Яндекс.Метрика

Розов, Денис Анатольевич

07.03.2021

Денис Анатольевич Розов (17 сентября 1977, Орехово-Зуево) — российский музыкант, хоровой дирижёр, композитор.

Биография

Родился в городе Орехово-Зуево (Московская область). В 1992 году переехал в Калининград, где закончил филологический лицей. В 1999 году стал выпускником Калининградского музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова по классу «хоровое дирижирование». Параллельно с обучением в учебном заведении проходил практику в православных церковных хорах.

В 2000 году переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. Является регентом строящегося Собора Сошествия Святого Духа в Приморском районе. Самостоятельно обучился игре на множестве музыкальных инструментов (гитары, мандолина, укулеле, флейта, мелодика, губная гармоника). Как хоровой дирижёр участвовал в записях и концертах группы «Аквариум», также хор Дениса Розова был приглашен для записи песен пластинки «Ключ к шифру» группы «Сплин». Дважды был задействован как вокалист и гитарист для антологий редких песен военных лет «За страну Советскую. Антология песенного народного творчества 1941—1945 гг» и восстановлении песенных дореволюционных архивов «На заре кровавой битвы 1900—1914». «Песни из раньшего времени».

В начале 2000-х в домашних условиях записал несколько альбомов разножанровой музыки, к которым сейчас предпочитает не относиться серьёзно. Однако несколько из них получили рецензию от журнала «Наш НеФормат». В официальную дискографию не включены.

В 2009 году собрал коллектив Denis Rozov Band, с которым концертировал в Санкт-Петербурге и Москве. В 2011 году коллектив прекратил своё существование.

В 2011 году вместе в музыкантом группы «Аквариум» Борисом Рубекиным создал проект «Azimuth R». В 2012 году «Azimuth R» появился на Balcony TV у Севы Гаккеля. В 2013 году выходит дебютная пластинка «Zемля Nоль», в записи которой приняло участие множество именитых музыкантов со всего мира. В 2014 году «Azimuth R» выпустил сингл «Некуда плыть» при участии Насти Полевой. В 2015 году в связи с трагической смертью Бориса Рубекина проект считается завершённым. В 2016 году в память о Борисе Рубекине при участии ирландского музыканта Брайана Финнегана была записана и издана песня «Снежная».

В 2014 был приглашён в качестве гитариста, флейтиста и бэк-вокалиста в состав группы «The Dartz». Участвовал в создании и записи альбома «Небывалое Путешествие» (выпущен на лейбле «Навигатор Рекордс» 1 апреля 2017). Является автором музыки к песне «Просто оставь это здесь». В 2019 году покинул группу.

В 2016 году вместе с арфисткой Асей Сергеевой стал участником фестиваля «ПетроДжаз 2016».

Несколько лет был автором и ведущим передач «Музыкальная Археология» на радиостанции «Fontanka FM» и «Частная Коллекция» и «Исключение из правил» на «Radio Imagine».

В 2017 году выпустил сольный альбом «Offline».

7 декабря 2020 выпустил сингл «Кто Придёт За Тобой» в дуэте со Светланой Сургановой.

20 декабря 2020 на лейбле «Vetrograd Records» вышел новый альбом Дениса Розова «Кто Придёт За Тобой?». В записи приняли участие: Светлана Сурганова, гусляр и вокалистка Ольга Глазова, Павел Борисов (бас, экс-«ДДТ») и множество самых разнообразных инструменталистов с разных уголков земного шара.

Дискография

  • 2013 — «Zемля Nоль» (студийный альбом проекта «Azimuth R»)
  • 2014 — «Некуда Плыть»(интернет-сингл проекта «Azimuth R» при участии Насти Полевой)
  • 2015 — «Ночь, Храни Нас» (концертный альбом проекта «Azimuth R»)
  • 2016 — «Снежная» (интернет-сингл проекта «Azimuth R» при участии Брайана Финнегана)
  • 2017 — «Зимний Вальс» (интернет-сингл)
  • 2017 — «Offline» (студийный сольный альбом)
  • 2020 — Кто Придёт За Тобой? (студийный сольный альбом)

Сотрудничество

  • 2008 — участие в составе группы «Аквариум» в записи альбома «Лошадь белая» (песни «Слово Паисия Пчельника», «Что нам делать с пьяным матросом?»)
  • 2009 — участие в составе группы «Аквариум» в записи альбома «Пушкинская 10» (песня «Теорема Шара»)
  • 2011 — участие в антологии «За страну Советскую. Антология песенного народного творчества 1941—1945 гг» (песни «Тучи над городом встали», «Походный вальс»)
  • 2014 — участие в антологии «На Заре Кровавой Битвы 1900—1914. Песни из раньшего времени». (песня «Пупсик-марш»)
  • 2015 — участие в составе проекта «Террариум» в записи альбома «3=8» («Сибирская песня»).
  • 2016 — участие в составе группы «Сплин» в записи альбома «Ключ к шифру» (хоровая a’capella версия песни «Медный грош»).
  • 2017 — участие в составе группы «The Dartz» в записи альбома «Небывалое Путешествие» (автор музыки к песне «Просто оставь это здесь»).