Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


20.09.2021





Яндекс.Метрика

UFC on ESPN: Нганну vs. Веласкес

07.03.2021

UFC on ESPN: Нганну vs. Веласкес (англ. UFC on ESPN: Ngannou vs. Velasquez, также известно как UFC on ESPN 1) — турнир по смешанным единоборствам, проведённый организаций Ultimate Fighting Championship 17 февраля 2019 года на спортивной арене «Talking Stick Resort Arena» в городе Финикс, штат Аризона, США.

В главном бою вечера Франсис Нганну победил Кейна Веласкеса нокаутом в первом раунде.

Подготовка турнира

Главным событием турнира стал бой в тяжёлом весе между двукратным чемпионом UFC в тяжёлом весе Кейном Веласкесом и бывшим претендентом на титул чемпиона Франсисом Нганну. Это был последний бой Веласкеса под эгидой UFC перед переходом в реслинг-промоушен WWE.

В результате отмены UFC 233 бои между Кортни Кейси и Синтией Кальвильо, Джеймсом Виком и Полом Фелдером, Бенито Лопесом и Мэнни Бермудесом, а также Александрой Албу и Эмили Уитмайр соответственно были перенесены на это событие.

Изменения карда

Ожидалось, что на этом турнире состоится поединок в женском наилегчайшем весе между бывшей чемпионкой Invicta FC в легчайшем весе Лорен Мёрфи и Эшли Эванс-Смит. Тем не менее, 19 декабря, Мёрфи объявила, что ей понадобится больше времени, чтобы оправиться от операции, и она не будет участвовать на этом турнире. 20 декабря стало известно, что Андреа Ли заменит Мерфи в бою против Эванс-Смит.

Во время взвешивания бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ренан Барао, Мэнни Бермудес и бывшая чемпионка Invicta FC Джессика Пенне не смогли уложиться в лимит своих весовых категорий. Барао весил 138 фунтов, а Бермудес весил 140 фунтов, что превышало соответственно на 2 фунта и 4 фунта лимит для боя в легчайшем весе. Пенне весила 118 фунтов, что на 2 фунта превышало лимит для боя в минимальном весе. Все три поединка должны были проходит в промежуточном весе. Барао и Пенне были оштрафованы на 20 %, а Бермудес на 30 % гонорара за бой в пользу своих соперников.

В итоге Джессика Пенне вышла из боя с Джоди Эскибел, так как она сильно вывихнула лодыжку, на разминке утром перед турниром. Бой был впоследствии отменен.

Результаты турнира

Комментарии

  • ↑ Бермудес на взвешивании показал вес, на 4 фунта превышающий лимит легчайшей весовой категории, равный 136 фунтов. Бой проводился в промежуточном весе (140 фунтов).
  • ↑ Барао на взвешивании показал вес, на 2 фунта превышающий лимит легчайшей весовой категории, равный 136 фунтов. Бой проводился в промежуточном весе (138 фунтов).
  • Награды

    Следующие бойцы были удостоены денежного бонуса в $50,000:

    • Лучший бой вечера: Висенте Луке vs. Брайан Барберена
    • Выступление вечера: Крон Грейси и Люк Сандерс

    Последствия турнира

    Рейтинг бойцов UFC

    19 февраля 2019 года после турнира произошли очередные обновления официальных рейтингов бойцов UFC.

    ▼ Стефан Стрюве (#15) покинул Топ-15 тяжёлого веса.

    ▼ Алекс Оливейра (#15) покинул Топ-15 полусреднего веса.

    ▼ Франсиску Триналду (#15) покинул Топ-15 лёгкого веса.

    ▼ Эшли Эванс-Смит (#12) покинула Топ-15 женского наилегчайшего веса.